Субсидии за простой

Предприниматели, чей бизнес сегодня терпит убытки, могут получить 12 130 рублей на себя и своих работников

Вот уже два месяца закрыты «Универмаг», «Одежда» и другие магазины, торгующие непродовольственными товарами, закрыты кафе и кофейни, простой у автоперевозчиков… С 1 мая Федеральная налоговая служба начала принимать заявки от компаний и индивидуальных предпринимателей на субсидии, которыми государство частично компенсирует малому и среднему бизнесу затраты (в том числе на выплату зарплат) в период ограничения деятельности в апреле и мае.

Но есть условия. Задолженность по налогам и страховым взносам на 1 марта не должна превышать 3000 рублей; число занятых не может отличаться более чем на 10% от того, которое было в марте (это ФНС проверит по данным Пенсионного фонда).

Субсидия составляет 12130 рублей на каждого работника и предпринимателя.

Чтобы получить деньги за апрель, бизнесу нужно успеть подать заявку с 1 мая до 1 июня, для оформления субсидии за май — с 1 июня до 1 июля.

Заявка на получение субсидии подается через «личный кабинет налогоплательщика» (организации или ИП) или АО «Почта России».

— Мы обязательно будем подавать заявку, — говорит руководитель ООО «Современное торговое оборудование» Александр Кудряшов. – У нас в штате 25 человек. Месяц сидели дома. Теперь совершаем по 2 рейса в день (прежде было 11-12). То есть в 6 раз ухудшились наши дела. Поддержка государства нам необходима.

— Сидим по домам с 28 марта, — с грустью говорит предприниматель Светлана, реализующая мужскую одежду. – Ждём, когда нам разрешат работать. Получить субсидию хотелось бы, сейчас узнаю, подходим ли мы под все условия…

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*