Студентка ВГИИК приняла участие в спецпроекте Первого канала

Будущую актрису, студентку 4 курса ВГИИК Ангелину Ерёменко, в дни празднования 75-ой годовщины Победы увидят все телезрители страны. Первый канал готовит к показу спецпроект, в котором Ангелина предстанет в образе героической девушки, санинструктора Гули Королевой. Молодой актрисе предстояло не только участвовать в инсценировке боёв под Сталинградом, где Гуля Королёва совершила свой знаменитый подвиг, но и озвучить её  письма отцу.
— Эти эпизоды получились особенно трогательными. Мне кажется, что Ангелине удалось точно почувствовать и передать зрителям эмоции, которые переживала 20-летняя девушка в окопах Сталинграда. Что примечательно, текст нам удалось записать практически с первого дубля, — рассказала корреспондент Первого канала Елена Пич.
Ангелина Ерёменко рассказала, что была счастлива принять участие в проекте, ведь для будущего актера это бесценный опыт.
— Ощущения непередаваемые. Гуля Королёва сильная личность со сложной судьбой. Было сложно представить себя  на поле боя, при этом нужно держать в уме, что дома ждет маленький сын и близкие. Меня потрясло её отношение к происходящему, ведь в своих письмах отцу она говорила так, чтобы лишний раз не пугать его. Но более всего меня поразила ее стойкость, способность сохранить себя в условиях войны, — рассказала студентка института искусств и культуры.
Ангелина Ерёменко в этом году заканчивает ВГИИК, курс заслуженного работника культуры, известной волгоградской актрисы и режиссера Нины Голубевой. Летом девушке предстоит защита диплома, после чего ей будет присвоена квалификация «Артист театра кукол». Это не первая работа Ангелины, посвященная героям Великой Отечественной войны. Драматический спектакль «Девушки, это война», где Ерёменко играет одну из героинь, с успехом был представлен на нескольких театральных площадках,  в том числе в рамках фестиваля «Театральный альянс 2019» на сцене Нового экспериментального театра.
— Важно то, что ещё в процессе обучения студенты ВГИИК играют на сцене, пробуют сниматься, а после окончания вуза остаются в профессии, служат в театрах Волгоградской области и других регионов страны, — подчеркнула и.о. ректора ВГИИК Оксана Луконина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*