ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА И СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛИ ЗАКОНЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ, ЗАЩИТУ ГРАЖДАН,  ЭКОНОМИКИ И БИЗНЕСА.

Комментируя принятые решения, депутат Владимир Плотников, подчеркнул, что объемы поддержки, а также скорость рассмотрения этих вопросов беспрецедентны.

Дополнительные выплаты и пособия в упрощенном порядке начнут получать семьи с детьми. Увеличены выплаты по больничным листам, которые теперь не могут быть ниже минимального размера труда.

Приняты решения о поддержке региональных бюджетов. В этом году они освобождаются от погашения бюджетных кредитов. Это позволит регионам, — отметил Владимир Плотников, — сэкономить порядка 78 млрд рублей, которые будут направлены на поддержку людей и экономики.

Снижается в 2 раза – с 30 до 15% общая ставка страховых взносов с зарплат сотрудников выше МРОТ для малого и среднего бизнеса. Эксперты считают, что данная мера позволит «высвободить» ресурсы предприятий малого и среднего бизнеса в объеме 285 млрд руб. за девять месяцев 2020 года. По мнению Владимира Плотникова, снижение страховых взносов, а также отсрочки по налоговым платежам помогут спасти многие тысячи малых предприятий, сохранить рабочие места.

Ряд решений принят в целях усиления ответственности граждан за нарушение правил противодействия эпидемии. Сегодня этого требует и ситуация, и сами люди.

Все эти решения, подчеркнул парламентарий, направлены на реализацию поручений Президента РФ В.В.Путина по противодействию коронавирусу, защите здоровья людей и экономики страны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*