Меню и время

На заседании Фроловской городской Думы были приняты два новых Положения, также обсуждался «мусорный вопрос»

Горячее питание

С 1 сентября многое изменится в системе школьного питания.

— Ужесточаются требования к качеству питания, к его организации. Теперь образовательные организации обязаны обеспечить горячим питанием не только детей льготных категорий и первоклассников, но и всех обучающихся начальных классов. В меню обязательно должно быть горячее блюдо (помимо горячего напитка). Должны быть учтены особенности здоровья детей, — обозначила на заседании городской Думы требования законодательства начальник отдела по образованию, опеке и попечительству Ольга Лихобабина.

— Переход на новую систему горячего питания детей в школах – вопрос непростой, мы должны его тщательно проработать, — обратился к коллегам председатель Фроловской городской Думы Василий Мелишников. Депутаты принимали Положение «Об организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа город Фролово, реализующих основные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования», подробно останавливаясь на каждом пункте.

Вместе с принятием нового Положения местные парламентарии приняли решение — до 1 мая необходимо разработать дорожную карту по приведению пищеблоков и помещений для приема пищи в образовательных учреждениях в соответствие с требованиями законодательства, определить размер и источники финансирования.

 

Как вывозится мусор

О том, как организована сегодня в городе деятельность по тарному сбору твердых коммунальных отходов, доложил на заседании Думы начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности и охране окружающей среды Иван Скачков.

В городе установлено 335 контейнеров для сбора ТКО, 12 бункеров. Все вопросы по вывозу мусора решаются совместно с представителем регионального оператора во Фролово.

Депутаты озвучили обращения жителей по поводу нехватки контейнеров во всех микрорайонах.

— По количеству контейнеров заявка подана. Также рассматриваем вариант использования старых металлических контейнеров, переварив у них места захвата, чтобы техника могла их выгружать, — сказал Иван Михайлович.

Перед муниципалитетом стоит задача доведения до нормативных требований 60 существующих контейнерных площадок и строительство 135 новых в 2021-2022 годах. Продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок.

— Сейчас люди начинают убирать свои дворы, нагружают тележки веток, листьев, куда им это девать? Жечь нельзя, на площадку временного складирования нельзя, — обозначил проблему депутат Анатолий Озёрин.

Отделу по обеспечению жизнедеятельности, решили депутаты, необходимо представить предложения по утилизации мусора в период весенней уборки территорий.

 

Московское или местное?

Депутаты приняли Положение о порядке организации и проведения на территории городского округа город Фролово мероприятий, направленных на выявление мнения населения Волгоградской области о часовой зоне на территории Волгоградской области.

Среди фроловчан будет проведён опрос: в анкете нужно будет отметить, какую часовую зону вы считаете предпочтительной на территории Волгоградской области: вторую (московское время) или третью (московское +1).

Проводить мероприятия по выявлению мнения населения будет муниципальная комиссия, сформированная Фроловской городской Думой. Время проведения опроса устанавливается.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*