Что изменится в Конституции?

обсуждают фроловчане

22 апреля пройдёт Общероссийское голосование по закону о поправках в Конституцию РФ. Сегодня их обсуждают в регионах

 

Пётр Лукьянец, участник Великой Отечественной войны:

— Когда с представителями нынешнего поколения мы брали землю с мест захоронения участников Великой Отечественной войны, отправляли её в солдатских кисетах в Главный храм Вооруженных сил России, что строится в Подмосковье, когда с фотографиями своих родных-фронтовиков миллионы людей по всей стране идут в День Победы по главным улицам своих городов, понимаешь, что подвиг нашего народа жив в людских сердцах. Надо сделать всё, чтобы он не был забыт или искажён, чтобы каждый мальчишка сызмальства знал, какой ценой мы добыли Победу. Это моё предложение. И оно есть в поправках в Конституцию. Государство встало на защиту исторической памяти.

 

Василий Мелишников, председатель Фроловской городской Думы:

— Правильно, что в Конституцию предлагается внести повышенные требования к лицам, наделённым государственной властью – Председателю Правительства, министрам, руководителям федеральных органов, депутатам Государственной Думы. Им будет запрещено иметь гражданство другой страны. Конечно, каждый человек должен любить Родину, которая его воспитала, вывела в люди, работать на её благо. А уж если ты наделён властью, никакого двойного гражданства не должно быть. Руководитель, депутат такого уровня должен не только жить, работать в России, он должен связывать с ней своё будущее и будущее своих детей. И я бы ещё распространил эти требования на семьи депутатов и чиновников и на руководителей на уровне субъектов и муниципалитетов. Тогда они будут по-настоящему радеть за процветание своей страны, чувствовать ответственность за её настоящее и будущее.

 

Людмила Немце-Петровская, пенсионерка:

— Теперь на государственном уровне будут закреплены социальные обязательства государства перед гражданами: социальные пособия и выплаты, регулярная индексация пенсий, минимальный размер труда не может быть меньше прожиточного минимума. У меня и до этого не было мысли, что государство может оставить меня без пенсии, но внесение этих положений в Конституцию – гарантия исполнения обязательств государством. Но меня даже больше волнует другая поправка – предложенная Президентом Владимиром Путиным о недопустимости отчуждения части территорий страны. Если бы этой поправки не было, я бы её предложила. Мы должны сохранить свои земли, сейчас много кто на них посягает, свою страну.

 

Елена Фалеева, мама двоих детей:

— Самыми главными считаю поправки в Конституцию, касающиеся семьи и детей. Ведь семьи и дети – это гарантия нашего будущего. И забота об этом закрепляется на государственном уровне. Для защиты семейных ценностей вводится положение о том, что брак – это союз мужчины и женщины. Другого, считаю, и быть не должно. Дети объявляются важнейшим приоритетом государственной политики, и государство создаёт для них условия по всестороннему развитию. Как мама двоих детей я, конечно, за такую строку в Конституции. Сегодня мои сын и дочь занимаются в кружках Центра детского творчества. Здесь замечательные педагоги и занятия бесплатны, что немаловажно для многих семей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*