Сжигание сухой травы грозит пожарами

Сводка происшествий в городе и районе

На автодороге Фролово-Даниловка в кювет улетел а/м ВАЗ-21214.

У машины на ходу отскочило колесо, 28-летний водитель не справился с управлением. В результате ДТП 37-летняя пассажирка с травмой позвоночника доставлена в больницу.

Фроловский городской суд освободил от наказания 38-летнего фельдшера неотложной медицинской помощи ЦРБ, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности пациентке.

Несчастный случай произошёл 19 января 2018 года. Находясь у домовладения потерпевшей, медработник без команды врача и без посторонней помощи попытался самостоятельно загрузить каталку с 89-летней пенсионеркой в автомобиль «скорой помощи». Тележка наклонилась, и престарелая пациентка упала, ударившись головой. Через три дня бабушка скончалась. По приговору суда фельдшер признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорён к ограничению свободы на один год, однако в связи с истечением срока привлечения к ответственности освобожден от наказания. Приговор в законную силу не вступил.

В станице Малодельская горела деревянная хозпостройка.

Пожарные расчёты противопожарной службы хутора Б.Лычак ликвидировали горение в течение 20 минут. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неизвестного лица.

В весенний период в городе и районе особую актуальность приобретают стихийные возгорания.

Причиной становится несоблюдение жителями элементарных правил пожарной безопасности. Типичная ситуация: человек после уборки приусадебного участка развёл костёр, чтобы избавиться от прошлогодней растительности и мусора, а потушить забыл. Даже небольшой порыв ветра может унести пламя за пределы участка и привести к большой беде.

Также зачастую трава выжигается умышленно сельскохозяйственными организациями и фермерами для очистки полей и сенокосов от нежелательной растительности и её прошлогодних остатков.

Чтобы весенние работы не обернулись бедой, МЧС призывает фроловчан не сжигать сухую траву и мусор, не разбрасывать непотушенные сигареты и спички. Напомните детям об опасности игр с огнём. В случае возгорания немедленно звоните в пожарно-спасательную службу по телефону 01 или 101 (с мобильного).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*