Дни красоты, концерты и иппотерапия: в Волгограде волонтеры запустили проект помощи пациентам хосписа

«Мы не знаем, сколько времени впереди, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра» — так говорят родные и близкие тяжелобольных. Кому-то болезнь отмерила пару месяцев, а кому-то — несколько лет. И это время они хотят прожить, а не просуществовать, вычеркивая оставшиеся дни. По возможности без боли. По возможности радуясь. Учась, мечтая…

Наполнить жизнь пациентов Волгоградского хосписа вниманием, заботой и интересными вещами решили волонтеры «Центра молодежной политики»Волгоградской области и совместно с хосписом запустили программу «Помогая сердцем». Об этом сообщает портал «Открытые НКО».  Волонтеры не оказывают медицинскую помощь. И среди тех, кто добровольно и совершено бесплатно готов проводить свое время с тяжелобольными детьми и взрослыми, самые разные люди. К проекту уже присоединились студенты Волгоградского госуниверситета, аграрного вуза, «Волонтеры-медики» и «серебряные» волонтеры, а также ребята из нескольких подростковых центров Волгограда.

— Наш проект о душевной теплоте, общении, совместных прогулках, ежедневном уходе в быту, мелочах, которые так важны людям с тяжелыми диагнозами, — говорят в Центре молодежной политики.

Для пациентов хосписа и их семей будут устраивать дни красоты вместе с парикмахерами и визажистами, концерты, творческие мастер-классы. Обязательно – праздничный торт и поздравления на день рождения, веселые встречи на новый год. А еще вкусные чаепития, вечера с чтением книг и занятия иппотерапией.

Весной, когда потеплеет, волонтеры собираются устроить экологическую акцию: разработать ландшафтный дизайн территории хосписа, а потом всем вместе воплотить красивый план в жизнь – высадить деревья и разбить клумбы.

— Волонтерами могут стать люди разного возраста и социального статуса. Главное — искреннее желание помочь тем, кто в этом нуждается, и свободное время, — говорят организаторы проекта. — Нужны и волонтеры с профессиональными навыками: парикмахеры, юристы, медиа-добровольцы.

Присоединиться к программе «Помогая сердцем» очень просто. Нужно обратиться в Ресурсный центр добровольчества Волгоградской области по телефону 8(8442)60-16-48 или написать на почту volontervlg@gmail.ru. Также можно оставить сообщение в группе Ресурсного центра добровольчества ВКонтакте.

Волгоградский областной Хоспис работает с 2005 года, здесь оказывают паллиативную помощь как взрослым, так и детям: подбор необходимой обезболивающей терапии, медико-социальная поддержка, уход, психосоциальная реабилитация. Также поддержку получают родственники на период болезни близкого человека и утраты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*