Сквер сталелитейщиков: развеиваем слухи

Во Фролово приступили к благоустройству ещё одного общественного пространства – по улице Фроловской. Первый этап работ затронет участок в границах улиц Комсомольской и Свердлова. Сейчас в сквере ведётся санитарная обрезка деревьев.

Подрядчиком выступает местное предприятие ООО «Коммунальщик», победившее по результатам конкурсного отбора. Уже проведено омоложение большинства деревьев. Процесс тут же вызвал волну слухов в соцсетях. Фроловчане стали писать, что все насаждения якобы собираются вырубить под корень, а на расчищенной площадке появятся торговые павильоны. Спешим успокоить жителей. Как заверил редакцию директор ООО «Коммунальщик» Александр Матушкин, деревья полностью уничтожать не будут, ни о каких торговых объектах речи не идёт: «Избавиться придётся только от старых тополей, которые изжили свой срок, к тому же их корневая система поднимает нынешнюю тротуарную плитку, а также от кустарников — новые пешеходные зоны станут шире. Сквер ждёт обновление видового состава деревьев – в перспективе высадят каштаны, липы, клёны».

Новую зону отдыха украсят современные скамейки, фонари, ограждения, урны, также здесь проложат поливочный водопровод. На спонсорские средства ООО «Нивола» будет установлена скульптура сталевара, а сам сквер в честь 50-летия Фроловского стальзавода, которое отмечается в этом году, станет называться «Сквер сталелитейщиков». Такое решение принято бывшими заводчанами.

Благоустройство общественного пространства по ул. Фроловской ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов выделяется порядка 2,5 млн. руб.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*