Россияне оценили поправки к Конституции

Абсолютное большинство россиян знают о голосовании по внесению поправок  в Конституцию РФ.

Аналитический обзор

Информированность о голосовании по поправкам в Конституцию РФ растет: 83% (+5 п.п. с 12 февраля)

  •  Проголосуют за предложенные для внесения изменения 46% россиян

МОСКВА, 05 марта 2020 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные об отношении россиян к общероссийскому голосованию по внесению правок в Конституцию Российской Федерации.

Информированность о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации растет: 12 февраля слышали о нём 78% россиян, к 3 марта — 83%.

Планируют принять участие в голосовании 67% россиян, при этом 41% выражают крайнюю степень уверенности в этом. С 12 февраля количество декларирующих участие в голосовании увеличилось на 6 п.п. Также каждый пятый пока не определился с окончательным решением (17%).

Среди тех, кто декларируют участие в голосовании, проголосует за предложенные изменения в Конституцию РФ каждый второй (55%, + 9 п.п. с 12 февраля).

Поправки, предложенные для оценки респондентам, получили высокий уровень поддержки и важности (85%-97%). Лидируют в топе предложений, получивших наивысший уровень поддержки, следующие инициативы: обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания (97%), обеспечение государством социальной поддержки детям (96%), принятие МРОТ не менее величины прожиточного минимума (95%), ежегодная индексация пенсии (94%), а также –неделимость территории РФ (94%) и запрет для чиновников иметь вид на жительство в другой стране, иностранное гражданство или счета за рубежом (93%).

Обращаем Ваше внимание:

При использовании материалов сайта http://www.wciom.ru или рассылки ВЦИОМ, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=10187

1 Kомментарий

  1. В редакцию Конституции включена статья о президенте, которая необходима лишь на момент принятия этой редакции, для получения возможности идти на следующий срок и не влияет на дальнейшее существование ни Конституции, ни президенства, ни жизни народа. Можно ли принимать закон по которому жить всей стране не один год, несущий в себе такие статьи?
    Да есть замечательные статьи, но есть и не нужные, а значит стоит задуматься при принятии решения как голосовать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*