Оружие есть?

Добровольная сдача предметов вооружения освобождает от уголовной ответственности

На территории Волгоградской области продолжаются выплаты гражданам за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении.

Порядок, условия выплаты, а также размер денежной компенсации определены Постановлением губернатора Волгоградской области от 24.05.2013 № 481 «О выплате вознаграждения гражданам за добровольно сданное огнестрельное оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания или за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении».

Денежные выплаты гражданам осуществляет уполномоченный региональный орган – комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с примечанием к статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данное положение распространяется и на газовое оружие.

Размеры вознаграждения за добровольную сдачу гражданами огнестрельного оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и средств взрывания или за предоставление информации об их незаконном хранении

№ п/п Наименование оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания, информация о незаконном хранении Размеры вознаграждения (руб.)
1. Автомат/пулемет 6000/8000
2. Огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом (боевое, служебное и спортивное) 5000
3. Огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом (боевое, охотничье, спортивное) 4000
4. Огнестрельное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы 2000
5. Огнестрельное оружие ограниченного поражения 1500
6. Газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, в том числе переделанные для стрельбы боевыми патронами 2000
7. Самодельное огнестрельное оружие 2000
8. Гранатомет 10000
9. Подствольный гранатомет 1500
10. Взрывчатые материалы и взрывчатые вещества (тротил, аммонит, гексоген, пластит и другое бризантное взрывчатое вещество) (за 1000 грамм) 200
11. Взрывное устройство (устройство, включающее в себя взрывчатые вещества и средства инициирования взрыва) 2000
12. Средства инициирования (взрыватели, детонаторы и другое), пиротехнические изделия IV-V классов (за 1 штуку), детонирующие и огнепроводные шнуры (за 1 метр) 300
13. Боеприпасы
13.1. Граната ручная 1000
13.2. Мина противопехотная/противотанковая 1000/1500
13.3. Мина минометная 500
13.4. Авиационная бомба 1500
13.5. Артиллерийский снаряд 500
13.6. Выстрел к гранатомету, в том числе подствольному 500
14. Патроны
14.1. Патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом (боевому, служебному и спортивному) (за единицу) 8
14.2. Патроны к огнестрельному гладкоствольному оружию (за единицу) 5

 

За предоставление достоверной информации о незаконном хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и средств взрывания выплачивается 50% от размера вознаграждения, установленного за добровольную сдачу соответствующего предмета вооружения.

Также предусмотрено, что в случае сдачи боеприпасов, патронов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и средств взрывания времен ВОВ выплачивается 50% от установленного вознаграждения, а за предоставление достоверной информации о месте их нахождения выплачивается до 20% от установленного размера вознаграждения.

Процедура добровольной сдачи предметов вооружения гарантирует каждому гражданину, пожелавшему избавиться от оружия, соблюдение его законных прав. Для сдачи вышеуказанных предметов следует обращаться в МО МВД России «Фроловский» (ул. Народная, 4, тел. для справок 2-45-45).

По информации МО МВД России «Фроловский».

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*