Пережили без валенок 

Аварию на теплотрассе оперативно ликвидировали

В воскресенье 9 февраля около 4-х утра на котельной «Районная» манометры показали резкий спад давления, свидетельствующий об утечке воды на теплотрассе… Автоматически включился подпиточный насос…

— Срочно было принято решение перекрыть теплотрассы по всем направлениям от котельной для определения проблемного участка. Котельная «Районная» отапливает многоэтажки по улицам Комсомольской, Садовой, Коммунистической, Спартаковской, Свердлова, школу искусств и детсад №5, — рассказывает заместитель главы города Павел Моломин. – Затем поочерёдно стали открывать задвижки. Давление держится – всё нормально. Дошли до улицы Спартаковской – на этой теплотрассе и обнаружилась проблема. Касалась она 10 жилых домов.

В администрации города срочно собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям, работу которой возглавил глава города Василий Данков. О сбое на теплотрассе были уведомлены полиция, следственный комитет, прокуратура. Были приведены в готовность все силы и средства ресурсоснабжающих организаций на случай ЧС, ждала команды землеройная техника. Муниципальная жилинспекция была на связи со старшими по домам до тех пор, пока не было выявлено место порыва на теплотрассе.

Управляющие компании обошли подвалы, утечек обнаружено не было. Тепловики обследовали все участки теплотрассы.

— Утечка оказалась в тепловой камере (большой колодец с задвижками) на пересечении улиц Спартаковской и Комсомольской, — подводит итоги Павел Моломин. – К 11 часам утра утечка была устранена, задвижки на дома открыты, снова было пущено тепло.

— Паники не было, жалоб от жильцов не поступало, — комментирует ситуацию со своей стороны старшая по дому № 36 по ул. Спартаковской Анна Попова. – В 8 утра батареи начали остывать, но пережили аварию мы без валенок и курток. Спасибо всем службам и администрации города, что сработали оперативно, причём в выходной день.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*