Страна на лыжах

8 февраля фроловчане присоединились к Всероссийской гонке «Лыжня России». Соревнования прошли в парке в микрорайоне Заречном и в Арчединском Лесхозе

 

Снежок, морозец, настроение… И конечно, лыжи. Около 150 любителей этого вида спорта вышли в на дистанции в Лесхозе.

Дети, студенты, главы сельских поселений, руководители организаций, целые семьи. На лыжах и почётные гости соревнований – депутат областной Думы, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин (кстати, он стал бронзовым призёром на дистанции 1 км), советник генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград», Герой России Дмитрий Воробьёв, глава района Владимир Шкарупелов.

— «Лыжня России» традиционно объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых зимних видов спорта. С каждым годом она вовлекает  в свои ряды новых приверженцев активного, здорового образа жизни самых разных возрастов, профессий, увлечений, — отметил Юрий Марамыгин.

— И это одна из задач регионального проекта нацпроекта «Демография» — увеличение количества граждан, занимающихся физкультурой и массовым спортом, — подчеркнул глава города Василий Данков.

Для кого-то эта лыжная гонка стала первой, кто-то уже и счёт им потерял. Как, например, ветераны спорта Николай Артёменко, Альберт Болкунов, Анатолий Зимбицкий.

— Не могли мы остаться дома, — улыбаются.

Но оказалось, что они сегодня ещё не самые возрастные лыжники – на старт вышел 82-летний Леонид Скориков.

Было много семей. Восьмилетний Женя Жилин участвует вместе с папой, а мама и сестрёнка горячо за них болеют. Ожеговы тоже семьёй – братья Виктор и Анатолий, сноха Ирина.

— Я с восьми лет на лыжах, а сейчас мне 64, считайте, сколько уже, — говорит Виктор Дмитриевич. – Замечательный вид спорта, всем рекомендую.

— А мы сегодня большой студенческой командой, — говорят Иван Рокотянский и Данил Шлёнкин (Арчединский лесной колледж).

Ирина Молошникова на лыжне с сыном Егором.

— Мы всей семьёй по выходным приезжаем в лес покататься на лыжах. У нас у всех лыжи, всем нравятся такие зимние прогулки, — говорит она. – Но в соревнованиях участвуем впервые.

Раскраснелись на морозе щёки, но пятилетний Макар Никулин упорно идёт к финишу. Для него это тоже был первый старт.

— Лес, лыжи, свежий воздух – замечательно! – радуется Николай Филатов, постоянный участник «Лыжни России». — Мы часто приезжаем сюда семьёй просто покататься, отдохнуть душой, подзарядиться хорошим настроением.

Для настроения была ещё и концертная программа, для детей – игры на свежем воздухе, для семей – своя спортивная эстафета. Любители экстрима могли наблюдать за тренировочным заездом спортивно-технических клубов «Дикое поле» (Фролово) и «Проходимец» (Михайловка) – 47 внедорожников отправились в четырёхчасовой марафон по лесничеству.

 

Победители лыжной гонки «Лыжня России»:

на дистанции 1 км – Юлия Серебрянская и Тимур Рамазанов;

на дистанции 3 км – Маргарита Чичерова и Денис Максимкин;

на дистанции 5 км – Ольга Делева и Алексей Жилин;

на дистанции 10 км – Анатолий Ожегов.

 

В парке Заречного открытая массовая лыжная гонка «Сталинградский бросок» собрала 80 участников. На лыжах – и взрослые, и дети. Команда из православной гимназии — самая многочисленная. Нельзя не отметить и самых маленьких участников гонки – четырёхлетних Николая Колотилина и Евгению Васянину.

— В этом году зима не позволила хорошо потренироваться, долго держалась плюсовая погода, поэтому очень обрадовались февральскому морозцу и снегу и сразу на лыжи, — довольны родители юных спортсменов.

Несмотря на минус 13, настроение у всех в парке было праздничное, звучали шутки и смех.

Погреться можно было в тире. Специалисты ЦФК организовали для лыжников чай с баранками.

Стартовали лыжники со спортивным азартом, ведь быть в числе победителей хочется каждому. Среди детей и молодёжи первые места у гимназистов Владислава Сафронова, Владимира Васянина, Даниила Гончарова, Анны Порохненко, Дарьи Игумновой и Сергея Зуева. В категории «Ветераны» победителем стал преподаватель Фроловского промышленно-экономического техникума Николай Невзоров, в категории «Женщины» — экономист МУП «Теплоснабжение» Светлана Репникова, Мужчины» — депутат городской Думы Юрий Суняев.

Победители и призёры были награждены грамотами и медалями. У каждого участника соревнований осталась на память фирменная шапочки «Лыжня России-2020». После соревнований все желающие поспешили пострелять в тире.

Организаторы лыжной гонки выражают огромную благодарность волонтёрам ФПЭТ.

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*