Проект ОНФ «Село. Территория развития» презентовали участникам Междунарондного конгресса сельской молодежи

Первый заместитель председателя Российского союза сельской молодежи (РССМ) Дмитрий Пекуровский на Международной конгрессе сельской молодежи вместе с председателями региональных отделений организации представил зарубежным гостям и экспертам инновационные механизмы комплексного развития сельских территорий, внедряемые проектом ОНФ «Село. Территория развития».

Конгресс прошел с 6 по 9 февраля в Казани для представителей 25 стран и 50 регионов России. Как заявил в ходе пленарного заседания Пекуровский, РССМ – единственная федеральная организация, представляющая интересы сельской молодежи в России. Благодаря накопленному за 11 лет опыту, эксперты РССМ в рамках проекта ОНФ «Село. Территория развития» запустили абсолютно новые механизмы развития сельских территорий, которые могут быть актуальны и в других странах мира.

Пекуровский рассказал на примере десяти команд развития, как эксперты проекта Народного фронта провели с ними обучение, определили потенциал территории, на основе которого были созданы уникальные бизнес-проекты.

«Ключевую роль играет бренд этих проектов, интегрированный в современное пространство, он привлекает туристов и инвесторов. Такой механизм преображает село, становится толчком для социально-экономического роста множества сельских территорий страны», – сказал Пекуровский.

Конгресс посетили участники команд развития проекта ОНФ «Село. Территория развития» из Новосибирской, Тюменской областей и Краснодарского края, чтобы поделиться опытом в реализации своих бизнес-наработок, а также вместе определить цели на этот год.

«Обмен опытом и контактами – важная составляющая таких мероприятий, это помогает проектам расширяться и двигаться вперед, – считает член команды развития из Новосибирской области Антон Рехтин. В рамках проекта ОНФ «Село. Территория развития» его инициативная группа из Мошковского района Барлакского сельсовета планирует создать для туристов центр апитерапии. По словам Рехтина, пока команда развития решает вопросы с приобретением в собственность земельного участка под строительство шале для центра. Однако активисты уже объединили местных жителей для развития своей малой Родины – оборудовали водоем, запустили в него рыбу, занялись развитием инфраструктуры – построили два детских сада и фельдшерско-акушерский пункт.

«В прошлом году благодаря помощи члена Центрального штаба ОНФ, председателя РССМ Юлии Оглоблиноймы смогли достичь договоренности с банком, который выдал нам кредит на строительство школы для более 500 учеников. Уже в сентябре этого года она откроет свои двери для детей», – поделился успехами Рехтин

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*