Активисты МГЕР провели серию пикетов против завышения аптеками цен на медицинские маски

Молодогвардейцы за сутки проверили более 1000 аптек в 71 регионе. Во многих случаях обнаружено завышение цен на противовирусные препараты и медицинские маски. На двери аптек, где такие факты зафиксированы, активисты наклеили предупреждающие наклейки.  Об этом сообщил зампредседателя координационного совета МГЕР Иван Дзюбан.

«На сегодняшний день мы проверили 1027 аптек по всей стране. У аптек, где были обнаружены завышенные цены, мы провели одиночные пикеты. Они прошли, в том числе, в Вологодской, Челябинской, Сахалинской областях, в Красноярском крае, в Москве. Наши активисты напомнили предпринимателям о том, что попытка быстрого заработка на необходимых профилактических средствах может обернуться потерей доверия покупателей, и разместили информирующие о завышении цен наклейки на двери таких аптек», — отметил Дзюбан.

Работа по выявлению случаев завышения цен продолжится. Перечень таких аптек будет передан в Федеральную антимонопольную службу.

В Волгоградской области в ходе ряда проверок нарушений выявлено не было. Активисты МГЕР проверили более 65 аптек в 6 районах города.

«На текущий момент нарушений выявлено не было. Будем продолжать проверки, постараемся обойти каждую аптеку. Хочется отметить, что разница между ценами в госаптеках и частных небольшая, менее 10 процентов. Надеемся, что аптеки нашего региона будут образцовыми в политике ценообразования на противовирусные и медицинские маски»,- комментирует заместитель руководителя Волгоградского регионального отделения МГЕР Вадим Татариков.

Напомним, ФАС России зафиксировала повышение розничных цен на медицинские маски практически во всех регионах страны. Информация ведомства подтверждает данные мониторингов партпроекта «Единой России» «Народный контроль», которые проводятся по всей стране с начала февраля. Также в партии подготовили законопроект, который исключит ситуации с завышением цен аптеками. Ранее Президент России Владимир Путин заявил о необходимости отбирать лицензии у аптек, которые на фоне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*