10 тысяч за угрозу

Сводка происшествий в городе и районе

Новые случаи мошенничества с банковскими картами.

На мобильный телефон 55-летней жительницы Фроловского района позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Злоумышленник попросил назвать персональные данные карты якобы в целях защиты от незаконного списания средств. В результате со счёта женщины исчезли 43 тыс. рублей. По аналогичной схеме аферисты обманули ещё двоих фроловчан на общую сумму свыше 90 тыс. рублей. Проводятся оперативные действия по установлению личностей преступников.

В отделе полиции «Фроловский» напоминают жителям о необходимости быть бдительными при общении с незнакомцами. Никому не сообщайте персональные данные своих банковских карт, коды, приходящие в СМС, а также трёхзначный код на обратной стороне карты. Если вам звонят якобы из банка, прервите разговор и сами позвоните по номеру, указанному на карте либо на банкомате.

Фроловский городской суд приговорил 48-летнего местного жителя к штрафу в 10 тыс. рублей за угрозы участковому.

Страж порядка задержал мужчину пьяным в общественном месте летом прошлого года. Нарушитель стал высказывать недовольство и замахнулся на полицейского кулаком. Угроза применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей – это уголовная статья, по ней предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей штрафа, так что мужчина ещё легко отделался. Впрочем, свою вину он признал и раскаялся.

Перекрёсток улиц Пролетарской и Ленинградской не поделили три автомобиля.

ДТП произошло 27 января в полдень. 57-летний водитель внедорожника «Грейт Волл» двигался по ул. Пролетарской из центра города, не уступил дорогу и столкнулся с ехавшей по ул. Ленинградской «Газелью» под управлением 49-летнего водителя. От удара грузовик развернуло и отбросило на автомобиль «Рено» под управлением 50-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомашины «Грейт Волл» госпитализирован в больницу.

Оперативные действия сотрудников МЧС и неравнодушных жителей помогли предотвратить крупный пожар в частном доме.

По информации инспектора Госпожарнадзора Рустама Кайрулинова, сообщение о возгорании домовладения по ул. Октябрьской поступило 1 февраля утром. В момент приезда спасателей горела пластиковая обшивка и деревянная стена на площади 6 кв.м. Огонь потушили быстро, изнутри здание он не повредил. Никто не пострадал. Причина пожара устанавливается. Жильцы дома в соцсетях поблагодарили всех, кто не остался равнодушным к их беде, – начиная с оперативных служб, которые прибыли очень быстро, и заканчивая соседями, помогавшими тушить пожар с помощью шлангов, вёдер и даже кастрюль.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*