Помогать – просто

История о бескорыстных людях

Ежедневно из СМИ на нас валится груз проблем – международные конфликты, стихийные бедствия, криминал, коронавирус… И даже самые стойкие оптимисты порой не откажут себе в избитой фразе: «Остановите Землю, я сойду». Но среди всего этого потока негатива попадаются по-настоящему чудесные истории о бескорыстных людях с большими сердцами. Новости о них заставляют воспрянуть духом: не всё так уж плохо на нашей планете. Какое б ни было время, а всегда можно оставаться человеком.

Благотворительность сегодня становится важным общественным явлением. Организовать доброе дело в век интернета – проще простого. Например, достаточно было фроловскому фотографу Елене Пугачёвой бросить клич на своей страничке в «Инстраграме» о сборе гуманитарной помощи для Михайловского дома ребёнка, как откликнулось огромное количество неравнодушных людей.

«Только не везите конфеты, их малыши получают под Новый год в большом количестве, пожалейте зубки и животики», – предупредили знающие люди. Список нужных вещей составили сами сотрудники детского дома. В него вошли одежда, игрушки, молочные смеси и пюре, памперсы, разные средства личной гигиены. В учреждении около 50 малышей в возрасте от нескольких месяцев до пяти лет. Государство хотя и финансирует детские дома, но потребность в повседневных вещах всегда есть.

В оговорённый пункт сбора в считанные дни интернет-друзья Елены, а среди них и обычные люди, и предприниматели, принесли столько всего необходимого! В середине января автор поста доставила гуманитарный груз в детский дом. Помогли ей в этом подруги Ольга Григорьева и Анна Моргунова.

«Спасибо всем, кто откликнулся, вместе с вещами вы передали малышам частичку тепла своей души», – написала Елена на своей страничке в соцсети.

Это уже вторая благотворительная поездка, организованная фотографом. Первая была в прошлом году, акция понравилась подписчикам, они закидали Елену вопросами: когда следующая?

– В случае с детским домом нельзя ограничиться разовыми акциями, – говорят Елена, Ольга и Анна. – Детишкам нужны не только подарки, но и наше душевное тепло. Когда они бежали навстречу и обнимали нас, сдержать слёзы было невозможно. Малыши спрашивали, приедем ли мы снова.

Многие из нас, наверное, задумывались о том, почему мир устроен так, как устроен. Почему, например, ни в чем не повинные дети оказываются в детских домах.

– Невозможно однозначно ответить на эти вопросы. Но каждый из нас в силах изменить несправедливость, помочь тем, кому нужна помощь, – считают фроловчанки.

В следующий раз Елена с друзьями хочет организовать поездку в детский дом для проведения игровой программы. В её планах также – поддержка семей, находящихся в сложном положении.

– Есть предприниматели, которые готовы оказать такую поддержку, но не знают конкретных адресов, – говорит Елена. – Но помощь может быть не обязательно деньгами. Однажды кто-то из моих друзей написал, что одной семье нужна детская кроватка. Тут же отклик: «У меня есть! Куда привезти?».

Потребность помогать ближнему заложена в нас самой природой. В случае Елены, по признанию девушки, это ещё и внутреннее желание вернуть то, что её семья получила от других – несколько лет назад всем миром фроловчане собирали деньги на лечение сына Елены Ефима.

Если у вас тоже есть желание помогать тем, кто сейчас в трудной жизненной ситуации, даём ссылку на страницу Елены Пугачёвой в «Инстаграме» – elena_pugacheva_22, а также её телефон – 8-960-896-12-69. Возможно, у вас есть свои предложения и идеи.

«Делайте добро – ведь это не сложно…» – написано в одном из постов Елены.

Лидия Ларионова.

Под фото:

Елена Пугачёва (справа) и Анна Моргунова с малышами дома ребёнка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*