Люди — главное

На заседании Совета по развитию местного самоуправления, которое провел в Красногорске Президент России Владимир Путин, главы регионов и городов обсуждали задачи и перспективы развития местного самоуправления, их роль в реализации национальных проектов. Обсуждение темы развития местного самоуправления продолжилось на местах, совещание прошло в администрации Фролово.

Глава государства отметил, что все уровни власти должны действовать сообща и сотрудничать между собой.

— Органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти, но они находятся здесь, а не где-то там — в космическом пространстве или на Луне. Они часть нашего общества, страны и системы управления. Чёткое исполнение своих обязанностей каждым уровнем власти, их тесное взаимодействие между собой, деловое партнёрство — это основа и гарантия выполнения наших планов по повышению качества жизни граждан Российской Федерации. Поэтому так важно обеспечить единство всех уровней власти, — сказал Владимир Путин. — Именно на местах «фокусируется» абсолютное большинство национальных проектов, причём роль местного самоуправления в их реализации возрастёт многократно, если будут прочные, действенные контакты между муниципалитетами и гражданским обществом. Национальные проекты воплощаются в жизнь усилиями, талантом, инициативой самих наших людей. Поэтому муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Нужно быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы…

 

Именно так в нашем городе ведётся работа по благоустройству — проводятся встречи с жителями, обсуждаются планы благоустройства городских микрорайонов, с учётом мнения горожан разрабатываются дизайн-проекты новых площадок. Благодаря этой активной работе за последние годы в городе появились новые общественные пространства, обновились центральные улицы, благоустроено шесть дворовых территорий. С подачи фроловчан стали благоустраиваться общественные пространства в микрорайонах. В этом году работа будет продолжена — планируется обустроить пять общественных пространств в центре города и на окраинах.

Даёт результат и активное взаимодействие муниципалитета с региональной и федеральной властями. Во Фролово реализуются нацпроекты, федеральные и региональные программы, и город получает возможность привлекать медицинские кадры, обеспечивать школы современным оборудованием, ремонтировать дороги, благоустраивать дворы и улицы. В этом году стартуют масштабные проекты по очистке реки Арчеды и реконструкции парка в Заречном. Оба — в рамках нацпроектов.

— Главным результатом реализации национальных проектов, сформированных по указу президента, должны стать реальные перемены к лучшему в жизни россиян. Где бы ни жил человек, он хочет жить достойно. С безопасными и хорошими дорогами, освещёнными улицами и чистыми дворами, благоустроенными, спортивными и детскими площадками. Всё это определяет качество жизни горожан, влияет на будущее наших детей, и мы, власть, должны это обеспечить, — подчеркнул глава города Василий Данков, подводя итоги совещания с представителями всех служб города и депутатами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*