Алло, мы ищем тарифы

Как не переплачивать за телефонные разговоры

В январе многие ощутили, что их мобильная связь подорожала. Выросли расценки как на архивные тарифы (к которым новых абонентов не подключают), так и на действующие для всех. При этом участились звонки операторов, которые агитируют переходить на якобы выгодный «лично для вас» тариф. Доверять этим предложениям или нет, дело ваше. Я же предпочитаю проверять, и отправилась в офисы сотовых операторов в поисках наиболее выгодного тарифа для себя и своих родственников-пенсионеров. Интернет на телефоне их не волнует, они хотят платить только за звонки.

Делюсь полученной информацией по самым дешёвым действующим тарифам, которые, на мой взгляд, могут подойти пенсионерам. Напомним, сегодня можно, сохраняя свой номер телефона, перейти к любому сотовому оператору.

Для тех, кто любит поговорить

МТС: тариф «Smart» — 300 рублей в месяц за 350 минут разговора на любых операторов, после окончания этих минут звонки на МТС бесплатны, на других операторов – 2 рубля минута.

ТЕLE2: тариф «Мой разговор» — 270 рублей в месяц, звони на номера ТЕLE2 сколько хочешь, на номера других операторов отводится 350 минут разговора, исчерпал – плати 1 рубль 95 копеек за минуту.

Билайн: тариф «Социальный» (подключиться к нему могут только пенсионеры, представив подтверждающий документ) – 99 рублей в месяц за 200 минут на всех операторов, сверх лимита – звонки на Билайн бесплатные, но на других операторов — 2 рубля 20 копеек за минуту.

Мегафон: тариф «Включайся» — 270 рублей за 300 минут на всех операторов, если лимит исчерпали – 1 рубль 80 копеек на других операторов.

 

Для тех, кто звонит редко

У каждого оператора есть тарифы без абонентской платы. То есть, если не звонить, то и денежные средства каждый день не снимают — платить лишь за каждую минуту разговора.

МТС: 1 рубль 25 копеек минута — на всех операторов.

ТЕLE2: 1 рубль 20 копеек минута — на всех операторов.

Билайн: 1 рубль 80 копеек за минуту на всех операторов.

Мегафон: минута на номера Мегафон – 1 рубль 10 копеек, на других операторов – 1 рубль 45 копеек.

 

По всем тарифам речь идёт о звонках по области. Что касается звонков по России, то за них в некоторых тарифах установлена отдельная плата. Всё можно подробно расспросить у девушек-консультантов в офисах. Девушки, надо отметить, вежливые, отвечают на все вопросы. Офисы трёх операторов, что удобно, находятся в одном здании по ул. Народной, офис МТС – в районе рынка (на ул. Орджоникидзе).

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*