Волгоградские активисты МГЕР почтили память защитников Сталинграда

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали в Волгограде масштабную акцию, посвященную Дню разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

Акция, приуроченная к 77-ой годовщине Победы в Сталинградской битве, прошла на  главной высоте России – Мамаевом кургане. В рамках памятной акции волгоградские активисты МГЕР в серебристых накидках  — цвета  ленты на колодке к медали «За оборону Сталинграда» почтили минутой молчания погибших защитников Сталинградской земли. Участие в акции приняли более 100 активистов МГЕР.

В руках у ребят были  детские игрушки, лампадки, гвоздики, письма-треугольники. В одном из писем — история защитника Сталинграда — Александра Михайловича Долгова. Напомним, ранее на встрече с молодогвардейцами в рамках акции «Выходные с ветераном»,  Александр Михайлович рассказывал, что «главными задачами экипажа Пе-2 пятой эскадрильи стали разведка на фронтах Сталинградского направления и отправка полученных данных в Генштаб». Он рассказал молодогвардейцам о своей учебе, службе и о том, как попал на фронт.

Молодогвардейцы отметили, что забота о героях войны и сохранение исторической памяти о событиях тех дней – главная задача активистов МГЕР.

пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*