Новый сквер и новый двор

Город продолжает своё обновление

С 2017 года во Фролово реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). За это время в рамках муниципальной программы обустроены сквер имени Ермольевой, территория у кинотеатра, в городе появились новые общественные пространства – площадь у фонтана, «Библиотечный дворик», стилизованное казачье подворье возле краеведческого музея, обновились центральные улицы, благоустроено шесть дворовых территорий. В прошлом году благоустройство из центра города шагнуло на окраины – обустроены общественные пространства на улицах Парковой, Рабочей, Красноармейской, Гаврилина. В этом году город продолжит своё обновление.

 

Новые общественные пространства

Будет обустроено пять общественных пространств – сквер Металлургов (на улице Фроловской в границах улиц Комсомольской и Свердлова), железнодорожный сквер, площадки в посёлке ЗКО и микрорайоне Грачи — у школы и в районе улиц Куприна и Достоевского. Работа предстоит большая, и подготовку администрация города начала ещё в конце прошлого года – на встречах с жителями обсуждали местоположение новых площадок, их наполнение элементами благоустройства. На основе пожеланий был сформирован перечень территорий и вынесен на обсуждение, затем — на рейтинговое голосование.

Сегодня уже утверждены дизайн-проекты новых площадок, ведётся работа по определению подрядных организаций.

Фроловчане получат новые площадки, где будут отдыхать, заниматься спортом, где будет резвиться детвора.

 

Дворы

Продолжится в этом году и благоустройство дворов многоквартирных домов. В настоящее время администрация города ведёт приём предложений горожан для формирования перечня дворов, подлежащих благоустройству в текущем году. Решение об участии в конкурсном отборе жильцы дома принимают на общем собрании, высказывают мнение, каким они хотят видеть обновлённый двор.

В перечне обязательных работ – ремонт дворовых проездов, обустройство уличного освещения, установка скамеек и урн.

Условием благоустройства дворовой территории, как и в прошлые годы, остаётся трудовое участие жителей. Они должны проводить субботники, содержать двор в чистоте и порядке. Кроме того, объекты, появившиеся при благоустройстве двора, включаются в состав общедомового имущества, и жители обязаны следить за их сохранностью.

Светлана Базилевская.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*