В «Единой России» призывают региональные власти принять регламенты, запрещающие высаживать детей из транспорта

На сегодняшний день лишь в нескольких субъектах РФ приняты документы, запрещающие высаживать безбилетных детей

В «Единой России» обратились к региональным властям и фракциям Партии в законодательных собраниях с требованием принять нормативные акты, которые запретят высаживать детей, пользующихся общественным транспортом без сопровождения родителей, в морозы. Об этом  ER.RU рассказал координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский.

«С наступлением морозов растет количество обращений в «Единую Россию» о том, что детей высаживают из общественного транспорта на мороз, далеко не всегда на остановках. Эту практику необходимо повсеместно запретить, потому что в первую очередь такие инциденты подвергают опасности наших детей, вынужденных по темноте и морозу пешком добираться до точки назначения. В настоящее время данный вопрос регулируется региональными нормативными актами, и лишь в нескольких субъектах принят документ, запрещающий высаживать безбилетных детей на мороз. Мы обратились к главам регионов, фракциям «Единой России» в законодательных собраниях с требованием в кратчайшие сроки принять соответствующие регламенты и постановления», — рассказал Афонский.

Депутат напомнил, что в 2019 году Минтрансом была разработана инициатива, закрепляющая запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта на федеральном уровне, однако до сих пор она так и не поступила на рассмотрение в Госдуму. «В связи с этим, мы настоятельно просим региональные власти не дожидаться принятия федерального закона, а обезопасить детей, приняв региональные нормативные акты», — заключил координатор партпроекта.

«Мы в регионе полностью поддерживаем данную инициативу, тем более учитывая особенность инфраструктуры нашего города. Волгоград — один из самых протяженных городов в России – его протяженность  составляет около 100 километров. Есть отдаленные районы, чтобы добраться до них необходимо преодолеть промышленные зоны. Если там окажется ребенок без взрослых, то ему будет достаточно сложно  сориентироваться.  А если в мороз или в темное время суток? Безусловно, это недопустимо.  На мой взгляд, необходимо запретить высаживать школьников начальных классов не только зимой, но и в летнее время.  На возраст школьников тоже необходимо сделать акцент, поскольку очевидно, что подростку, которому 16-17 лет проще выйти из подобной ситуации, чем например первокласснику. В любом случае нужно сделать все возможное, чтобы обезопасить от подобных ситуаций  детей всех возрастов», — прокомментировал региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Фото: ER.RU

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*