Как учёба?

Александр Афонин, первокурсник Волгоградского медуниверситета

Эти трое студентов из Фролово после окончания вузов приедут работать в родной город

Государство сегодня даёт выпускникам школ выбор: хочешь в «свободное плавание» — поступай по общему конкурсу, хочешь быть обеспеченным стабильной работой в родных местах, где кадровый дефицит, – бери целевое направление для поступления. Сегодня в медицинских вузах учатся 19 фроловчан, которые поступали по целевым направлениям от Фроловской ЦРБ, ещё двое целевиков учатся в медицинском колледже. Три фроловчанки по целевым направлениям получают профессии в педагогическом вузе. Скоро их станет значительно больше. Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию предложил в новом учебном году изменить порядок приема студентов в медицинские вузы в части выделения целевых квот. По его словам, по специальности «Лечебное дело» 70% бюджетных мест станут целевыми, по специальности «Педиатрия» — 75%.

Александр Афонин, первокурсник Волгоградского медуниверситета:

— Сейчас я на практике во Фроловской ЦРБ, в терапевтическом отделении. Присутствую на осмотрах, наблюдаю за работой опытных докторов. Это моя первая практика. Учиться интересно, носить белый халат – и ответственно, и радостно, осознаёшь, что ты будущий доктор. Думаю, я выберу травматологию, это направление вызывает у меня наибольший интерес. В целевом направлении я вижу только плюсы – тебе гарантирована работа, ты получишь большой опыт за 5 лет, а там будет видно.

Артём Слюсарь, студент 6 курса Волгоградского медуниверситета, участник Всероссийской олимпиады в составе команды эндовидеохирургов, занявшей 5 место среди 47 команд:

— Сейчас сдаю сессию. Если в прошлом году я подрабатывал медбратом, то в этом году целиком и полностью погрузился в учёбу, нагрузка большая. Впереди два года ординатуры, которую буду проходить в Волгограде, а потом приеду работать во Фролово. До мая мне надо определиться со специальностью. Это будет либо терапия, либо кардиология.

Юлия Плеханова, студентка 3 курса института русского языка и словесности Волгоградского педуниверситета:

— Сегодня сдала последний экзамен зимней сессии. Без троек. Учиться очень интересно. Не менее интересно участвовать в общественной жизни вуза. Я являюсь председателем профбюро института. Побывала на форумах и конкурсах в разных городах России: в Сочи, во Владимире и других. В Адыгее, где прошла «Школа правовой грамотности», мне доверили быть ведущей от ЮФО. Педагогическую практику проходила в летнем лагере, я очень люблю детей, и ещё раз убедилась, что выбрала правильный путь. Вернуться работать хотела бы в свою родную школу № 1.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*