Государственная Дума приняла в первом чтении внесенный Президентом России В.В.Путиным законопроект о поправках в Конституцию.

Документ был подготовлен на основе предложений, изложенных в Послании Президента  РФ Федеральному Собранию. Как подчеркнул депутат Государственной Думы Владимир Плотников, проект направлен на совершенствование политической системы, обеспечение суверенитета страны и закрепление социальных гарантий

“Вносимые поправки это – требование времени, важное и необходимое условие для более динамичного развития страны. Государство берет на себя дополнительные гарантии по обеспечению социальной защиты наших граждан.  Так, в Основном законе устанавливается, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и других выплат. Все это напрямую коснется каждого жителя нашей страны, каждой семьи, в любом регионе и населенном пункте” – отметил Владимир Плотников.

Также будут расширены полномочия Федерального Собрания России, возрастает роль муниципального управления. Это поможет наладить более эффективное взаимодействие исполнительной, законодательной, судебной власти.

По словам Владимира Плотникова, предложенные поправки повлекут за собой изменения во многих законодательных актах. “Только на федеральном уровне депутатам предстоит внести изменения в три десятка законов. Мы готовы к этой работе, и я уверен, что все изменения положительно скажутся на жизни наших граждан.

За принятие конституционных поправок в первом чтении Государственная Дума проголосовала единогласно.  В этом все фракции продемонстрировали единство. Это важно и для того, чтобы дальнейшая работа над поправками в Конституцию шла в конструктивном духе, и для успешного решения задач развития России».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*