Запрет на новый брак

Это правда, что неплательщикам алиментов запретят вступать в новый брак?

От редакции. По мнению автора идеи депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова, проблема в том, что злостные алиментщики, и так не особо напрягавшиеся, чтобы расплатиться с детьми от рухнувшего брака, заводили новые семьи. А с ними — новые заботы. В итоге брошенным детям не доставалось вообще ничего. Так не логично ли сначала закрыть старые семейные долги?

Но Министерство юстиции России не поддержало идею ввести запрет на новый брак неплательщикам алиментов. По мнению ведомства, сами по себе обязательства перед прежней семьей не должны закрывать перед человеком двери ЗАГСа. Старые долги отдельно, новая любовь отдельно, и одно другому мешать не должно.

Вместе с тем Министерство подготовило свои предложения, как усилить воздействие на злостных алиментщиков. Сейчас разрабатывается законопроект, который вводит для них более строгие правила: под статью Уголовного кодекса можно будет попасть, несмотря на выплату каких-то чисто символических сумм. Новация, как предполагается, закроет лазейку нерадивым родителям, которые изредка перечисляют ребенку копейки, чтобы оставаться вне зоны действия Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса.

 

1 Kомментарий

  1. Алиментщик в основном мужского пола и не всегда основной виновник развода, так что введение такого закона преждевременно, правильно что отклонили

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*