Владимир ПЛОТНИКОВ: «НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ПЕРЕВОДИТЬ  ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА НА ПАТЕНТ»

Принятие во втором чтении поправок к Налоговому кодексу, позволяющих применять патентную систему налогообложения в животноводстве и растениеводстве, вызвали новую волну слухов и домыслов, касающихся ЛПХ.

Ситуацию комментирует депутат Государственной Думы, федеральный координатор партийного проекта «Российское село» Владимир Плотников.

Патентная система вообще никак не касается личных подсобных хозяйств. Их деятельность регулирует закон об ЛПХ, который продолжает действовать в полном объеме и не предусматривает налогообложения деятельности в таком хозяйстве. Так что не надо пугать бабушек, продающих укроп и петрушку с огорода или молоко от своей коровы. Никакого патента им не понадобится. Более того, партия «Единая Россия» не допустит  новых налогов на ЛПХ.

Откуда тогда сыр-бор?

По мнению Владимира Плотникова, причина в том, что у нас есть очень крупные ЛПХ. Они имеют много земли, используют труд наемных работников, что не предусмотрено законом о личном подсобном хозяйстве.

Патентная система, подчеркнул Владимир Плотников, может их заинтересовать своей простотой и удобством. Если они захотят на добровольной основе перейти в индивидуальные предприниматели, они смогут ей воспользоваться. Повторю, исключительно на добровольной основе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*