Вечером на катке

Зима, вступив в свои права, позволяет себе оттепели, тем не менее в центре города ещё до Нового года открылась ледовая площадка

Воскресным вечером (около 19.00) наша редакция решила покататься на коньках, а заодно посмотреть, как работает каток, пообщаться с любителями активного отдыха.

— Вчера здесь было очень много народу, сегодня поменьше, — сообщили подростки, греющиеся в вагончике. Коньков напрокат – несколько полок. Размеры — от 29 до 46-го. Предложенные по нашим размерам свидетельствовали потёртостями и «ссадинами» о своей популярности. Стоимость проката, как и в прежние годы, — 100 рублей за час. А вот для посетителей со своими коньками каток подорожал тоже до 100 рублей.

— Но теперь со своими коньками можно кататься хоть весь день, уйти, прийти снова сколько хочешь раз, — рассказал хозяин катка Игорь Левицкий.

У ограждения катка и на самом катке – людно, шумно и весело. Каток освещён. Играет музыка. Под напевы Валерия Меладзе выходим на расчищенный от снега и густо исчерченный полозьями лёд. Подтаивание катка в плюсовую погоду дало о себе знать образовавшимися в некоторых местах выемками, что для начинающих, конечно, препятствие. Но самих начинающих (их легко распознать по неуверенным движениям) это не шибко смущало.

— В детстве умели, сейчас вспоминаем, — смеются, удерживая на ходу равновесие руками супруги Александр и Мария Иконниковы. В гости к ним приехала родственница из Москвы Мария Попова:

— В Москве мне на каток ходить некогда, а здесь я с таким удовольствием отдыхаю!

Самая маленькая участница вечерних катаний – шестилетняя Злата.

— Мы с дочкой тут каждый день, — говорит мама Анастасия Ганоцкая. — Злата на коньках с трёх лет. Я бы с удовольствием отдала её в секцию фигурного катания! Может, скоро в нашем городе и такая возможность появится? А пока любительски катаемся каждый день. Злате нравится, что здесь много детворы, она охотно знакомится.

С дочкой Ариной пришёл на каток Сергей Михалёв:

— Только с вахты приехал, меня сразу на каток тянут, — улыбается он. – Каток для города большой плюс. Молодёжи есть где провести время, причём с пользой для здоровья.

Старшеклассники Никита Гайдамакин и Валерия Никуличева (на снимке) одни из тех, кто предпочитает отдыхать на свежем воздухе:

— Каток дарит столько эмоций!

…На городском стадионе тоже готовят каток (о его открытии сообщим дополнительно). Там со своими коньками можно будет кататься совсем бесплатно. Также будет организован их прокат.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*