Новые подходы в работе

На завершающем 2019 год заседании Фроловской городской Думы парламентарии внесли изменения в бюджет на 2020 год и говорили о перспективах развития фроловских предприятий

Придут деньги

Наш муниципалитет участвует в областном конкурсе проектов по развитию учреждений культуры. Проект по ремонту Городского Дворца культуры предусматривает финансирование из регионального бюджета – почти в 2 миллиона рублей. Но должно быть предусмотрено и софинансирование из местного – 94 тысячи рублей.

Другое, значимое для города событие – школа искусств выиграла грант по нацпроекту «Культура» в 5 миллионов 508 тыс. руб. на закупку новых музыкальных инструментов и оборудования. Муниципалитет также должен обеспечить софинансирование в размере 688,5 тыс. руб.

Нужна эффективность

Наш город в отличие от других муниципалитетов, где перевозку граждан уже давно отдали в руки частников, стремится сохранить государственное автотранспортное предприятие – ПАТП «Фроловское». Ежегодно предприятию выделялись субсидии из местного бюджета. Но…

— Видим ли мы, что изменилось качество предоставляемых услуг? У нас такси уже больше, чем жителей, а автобусы ездят полупустые. Может, мы должны строить новые маршруты, пустить по ним более компактный, комфортабельный транспорт, чтобы он ходил чаще? Может, субсидию стоит направлять на улучшение качества обслуживания? – заострил внимание депутатов глава городского округа Василий Данков.

Именно такой подход был выбран решением депутатов – направлять субсидии из бюджета на приобретение компактных экономичных микроавтобусов. На это заложены средства уже на 2020 год. При этом депутаты приняли решение о повышении с нового года стоимости билетов на общественный транспорт до 25 рублей (муниципалитет, который выделяет предприятию субсидию, вправе регулировать тариф). Но повышение тарифа, облегчающего финансовое состояние ПАТП, не означает, обратили внимание депутаты, решение проблемы. Перед его руководством поставлена задача искать новые подходы в работе, чтобы потребность населения в общественном транспорте возрастала. Даже такой момент, как идея с украшенным новогодним автобусом, который ездит по маршруту № 6, привлекая внимание пассажиров, был замечен и одобрен депутатами.

— Сегодня, в условиях дефицита бюджетных средств, мы тщательно вникаем в деятельность всех муниципальных служб и предприятий. Они представляют и защищают свои проекты, свои предложения по повышению эффективности работы. Специально созданная для этого Балансовая комиссия, на заседания которой собираются депутаты и специалисты администрации города, руководители учреждений, имеет огромное значение, — сказал председатель Фроловской городской Думы Василий Мелишников. – Сегодня у нас немало вопросов по деятельности муниципального рынка, Центра детского творчества, МУП «Теплоснабжение» и других. Совместно мы ищем новые эффективные модели и новые подходы по предоставлению услуг населению.

Лариса Косьян.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*