Забавы Зимушки-зимы

 

Пока многие проводили новогодние праздники с салатом оливье и бесконечными телешоу, жители микрорайонов города от души веселились, водили хороводы и получали подарки от Деда Мороза. Местами народных гуляний стали благоустроенные в прошлом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» площадки.

Общественное пространство на улице Парковой

Розовощёкие мальчишки и девчонки, родители с карапузами на руках, бабушки и дедушки собрались на пятачке у новенького игрового комплекса заранее и с нетерпением ждали, когда же начнётся праздник. И вот уже скоро заиграла зажигательная музыка, на площадке появился Дед Мороз, которого жители встретили душистым караваем. Главный герой праздника поздравил всех с наступившим Новым годом, после чего и стар и млад пустились с ним в дружный хоровод. Жители окрестных многоэтажек, а также частного сектора с удовольствием участвовали в шуточных конкурсах, мерились силушкой в перетягивании каната. Когда, устав, Дед Мороз присел на скамейку и предложил детишкам прочесть стишок, к нему даже выстроилась очередь. Ребята декламировали громко, в микрофон, и их голоса разлетались по всей округе. Умилённый нехитрым творчеством, Дед Мороз раздал все подарки, припасённые в мешке.

– Дети ещё с вечера готовились к празднику, повторяли стишки, которые учили для утренника в детском саду, – рассказала жительница округа Марина. – Хорошо, что такие зимние развлечения впервые организованы в нашем микрорайоне, потому что в центр с детьми я бы вряд ли поехала, а активно и весело отдохнуть рядом с домом – это здорово!

 

Общественное пространство на улице Красноармейской

— Смотрите-смотрите, Дед Мороз идёт! – радости детей не было конца.

Дед Мороз шагал по сугробам, приветствуя жителей микрорайона:

— Я не мог не прийти к вам на праздник, на вашу новую площадку.

Праздник получился весёлым – с играми, загадками, непременным новогодним хороводом.

— Здорово, что у нас построили такую хорошую площадку, где можно проводить интересные праздники. Мы сегодня пришли всей семьёй – сыновья Илюша и Даниил в хороводе, а мы отсюда за них радуемся, — говорят Ирина и Денис Цопа.

Детвора веселилась от души и радовалась сладким подаркам от депутата городской Думы Дениса Жаркова.

Организовали праздник специалисты Центра физической культуры.

 

Краеведческий музей

Здесь юных фроловчан знакомили с новогодними традициями стран мира. Много любопытного узнали и пришедшие с ними взрослые. Например, что считается лучшим подарком в Японии? Оказалось, грабли — чтобы было чем в Новый год загребать счастье. Или, почему итальянцы вечером 31 декабря ходят посередине мостовой? Не идут по краям в целях безопасности – в этой стране есть традиция под Новый год выбрасывать из окон старый хлам и мебель. Задумались ребята и над вопросом о традиционном праздничном угощении новогоднего застолья в допетровской Руси.

— Это были яблоки. Ведь до календарной реформы Петра I Новый год отмечали 1 сентября – в разгар сбора урожая яблок, — рассказывает директор музея Николай Ермольев.

А ещё дети играли в зимние английские, исландские, финские и, конечно, русские народные игры, отгадывали загадки и получали сладкие призы.

 

ТОС «Надежда»

В новогодние каникулы в ТОС приехал «Новогодний паровозик» и пригласил детвору в путешествие. Дети, конечно, — с радостью. Каждая станция была особенной – «Танцевальная», «Загадкино», «Обнимашкино», «Подаркино»… Здесь их ждали конкурсы, игры, сюрпризы.

— Столько праздников каждый день, даже во дворе! – радуются подружки Злата Медведева и Маша Савоскина.

Рады были и взрослые, спустившиеся с этажей в затяжные выходные.

Такой праздник подарили детям специалисты Центра детского творчества и Городского Дворца культуры.

 

Общественное пространство на улице Рабочей

В центре новой площадки красуется елка. Все игрушки на ней сделаны руками юных жителей микрорайона. Конкурс на ёлочную игрушку заблаговременно объявил ТОС «Восточный», и теперь они украшают главную елку микрорайона. А 26 их авторов получили в награду подарки – игрушки и сладости.

Отметили и самых активных тосовцев – детей Валю Щербакову и Василису Пашкову и взрослых Наталью Пичугину, Наталью Вышневецкую, Алёну Беда, Романа Елатонцева, Татьяну Павлову и Ларису Авилову.

— Нашими совместными усилиями – администрации города, депутатов и жителей микрорайона – обустроена эта новая площадка, благодаря нашей совместной работе меняется наш город, в микрорайоны приходят такие замечательные праздники, — поздравляя жителей, отметил депутат городской Думы Василий Чернецков.

— Праздник действительно замечательный. Мои мальчишки с удовольствием веселятся, — говорит Дарья Аверина, мама Святослава и Романа.

Водил с детьми хоровод, загадывал загадки, пел и танцевал сам Дед Мороз. А как в новогодний праздник без него?! Как и нет ни одного большого праздника в ТОС без ансамбля «Казачий Дон» — он снова радовал жителей своими песнями. Весело было на празднике.

 

Общественное пространство на ул. Гаврилина

Педагоги школы №3 организовали для ребят на новогодних каникулах весёлые эстафеты. Разрумянившиеся на свежем воздухе мальчишки и девчонки перетягивали канат, перебрасывали друг другу мячи, ловили валенок, играли в вышибалы и другие подвижные игры, разгадывали загадки. Веселые состязания в разные дни собирали учеников младших, затем средних и старших классов.

— Это так здорово, что в нашем микрорайоне появилось благоустроенное место, где можно детям поиграть, подвигаться, — поделилась впечатлениями Ирина Кожухова. Она привела на площадку своих маленьких детей 3,5 и 9 лет. С клюшками в руках они с азартом гоняли мячик-шайбу по ограждённой спортплощадке.

 

«Библиотечный дворик»

Сотрудники библиотеки проводили новогодние акции в сквере имени Ермольевой, приглашали всех прохожих на праздничное чаепитие с песнями и плясками на площадь у фонтана. А в нарядном дворе у библиотеки организовали праздничную программу для своих читателей «Дарит искры волшебства светлый праздник Рождества».

— Я регулярно хожу в библиотеку за книгами и за газетой «Вперёд». Но библиотека сегодня — это множество интересных мероприятий, праздников, и я с удовольствием в них принимаю участие, — говорит пенсионерка Надежда Чекменёва. — Здесь мне поднимают настроение, песни поём, танцуем, радуемся жизни!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*