Как сбываются желания,

или Научные открытия для лучшей жизни в новом году

Снег — для нас привычное зимнее явление, но учёные люди скрупулёзно изучают строение снежинок, разбираются, от чего зависит их форма… Так и наши мысли. Ведь что они такое: ну, подумал — забыл, подумал — решил… Ан нет, говорит нам сегодня наука, проникающая в тайны мозга. Наши мысли и слова самым непосредственным образом влияют на нашу жизнь и здоровье!

В этом году доктор психологических наук, кандидат медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, профессор Михаил Решетников выдвинут Нобелевским комитетом-2019 в качестве номинанта на Нобелевскую премию со своей Нематериальной теорией психики. Во Фролово живёт единомышленник профессора, изучающий его труды, психолог Николай Скороходов. В доступной форме он нам попытался объяснить, к чему подобралась наука…

— Мы привыкли с лёгкостью относиться к тому, что говорим, что думаем, обесцениваем наши мысли. На самом же деле информация нас создаёт. Если мы ахаем и охаем над какой-то проблемой, над своей болячкой, то только всё усугубляем. Если мы мыслим позитивно, проговариваем с полной уверенностью, что выздоравливаем (90% болезней — от нарушений психики) или проговариваем положительное решение нашей проблемы, уверены, что скоро найдём из неё выход, что безвыходных ситуаций не бывает, то всё меняется в лучшую сторону. Это законы информации. Они невидимы, но мы по ним живём, сами того не осознавая. Многочисленные исследования подтверждают их действие.

…Одна моя знакомая со страхом водила ребёнка в детский сад. Ведёт и боится, что он там целый день будет реветь, орать и так далее. «А ты попробуй сказать сама себе, что ребёнку в детсаду будет хорошо и интересно, проговаривай это, поверь в это», — посоветовал ей. Женщина прислушалась, да, ей было непросто справиться с собственным страхом, с собственными убеждениями, но когда она сумела настроить себя на позитивные мысли, то и ребёнок перестал плакать в детском саду.

…Мои клиенты зачастую жалуются на недостаток любви. Они не чувствуют её от своих родных или близких. Но дают ли они сами эту любовь, проявляют ли её? По законам информации, если ты хочешь ощущать любовь от окружающих, научись дарить её сам, и эта любовь будет притягиваться к тебе как магнит.

…Так и с добрыми поступками. Моего знакомого соседи в слезах просили отвезти их дочь в Волгоград, нужно было срочно на обследование, а у них машина сломалась. Сосед не горел желанием. Но он подумал, что, может, когда-нибудь кто-то и его сыну или внуку так поможет. И поехал. Через какое-то время его сын чуть не задохнулся в машине угарным газом, уснул. И совершенно случайно посторонние люди его обнаружили. Когда парня привезли в больницу, врач сказал, ещё бы несколько минут — и всё: или инвалид на всю жизнь, или погиб. Но он жив-здоров. Наши добрые поступки возвращаются к нам неменьшим добром. Это законы информации.

…Если человек в своих мыслях содержит негатив, его и окружает негатив, он сам его притягивает. Ноешь, что жизнь плохая? Что от этого дня или человека ничего хорошего ждать нельзя? Так и будет. Ничего не изменится в твоей жизни в лучшую сторону.

…Мне приходится слышать, как негативно жители города отзываются о родном городе, сетуют, что тут ничего не развивается. А если попробовать подумать иначе — почему не развивается? Почему мы не покупаем местное молоко, мясо, мёд, хлеб, а массово идём в супермаркеты? Почему не поддерживаем местного производителя? Чем выше будет спрос на местную продукцию, тем больше будет предложений, соответственно, и местных производителей. Все хотят, чтобы их двор был красивым и ухоженным. Так почему на субботники выходят единицы? Если мы будем думать и говорить о своём городе хорошо, да ещё и хоть немножко участвовать в его жизни с позитивом, то увидим, как он похорошеет для нас. Мы увидим плюсы жизни в маленьком городе: размеренная жизнь, возможность общаться с родителями, возможность питаться натуральной пищей…

…Кому-то это может показаться какой-то мистикой, но я многим советую: пишите на бумаге свои добрые желания — в отношении города, своих детей или супругов, можно проговаривать их, например, что-то мастеря. Эта информация будет благотворно влиять и на близких нам людей, и на нас самих.

…Наука сегодня всё ближе к христианским истинам, к заповедям. Если вы верующий человек, то вам многое понятно и без этого материала, вы знаете и более сильный вектор влияния на свою жизнь — обращение к Богу, если неверующий, имейте в виду — законы информации действуют.

…Профессор Решетников доказывает, что психика нематериальна — это информационная структура, которая формируется на основе языкового программирования мозга только в социальной информационной среде, и регулирует все социальные функции личности. Мозг – как компьютер, «железо», психика – как программное обеспечение, наполняющее этот мозг.

Беседовала Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*