Как решить проблему бродячих собак?

говорят фроловчане

 

Анна Водолазова,

продавец:

— Вопрос очень серьёзный и сложный. Как раз недавно смотрела в интернете видеосюжет, как дворник спас девочку от собаки – отбил лопатой. Проблема есть. Дети идут утром в школу, когда ещё темно, взрослые возвращаются с работы поздно, а собак на улицах немало… Конечно, в идеале надо бы забирать бездомных собак в питомники. Но многих больных, агрессивных, думаю, было бы гуманно и усыплять. Эвтаназия бродячих животных ведь во многих странах практикуется.

 

Раиса Гребнёва,

пенсионерка:

— Я на Гагарина живу, их там, знаете, сколько бегает!… Они неагрессивные, многие люди их подкармливают. Но они плодятся… Как-то надо от них избавляться, а как – кто его знает?..

 

Денис Мотченко,

железнодорожник:

— Нужно отлавливать и стерилизовать. Так хотя бы не будет расти численность бродячих собак. Я за гуманное решение вопроса.

 

Алла Миронова,

лор-врач:

— Эта проблема сильно меня не касается, так как передвигаюсь на машине, детей развожу. Но она есть, и конечно, её надо решать. Может быть, создать какой-то питомник для собак, чтобы люди могли взять оттуда животное домой. Важно воспитывать в людях ответственное отношение к домашним питомцам , чтобы они не выбрасывали их на улицу.

 

Татьяна Воронова,

пенсионерка:

— Я думаю, надо приюты создавать и стерилизовать бродячих собак.

 

Юрий Гладышев,

пенсионер МВД:

— Вот только недавно читал о том, что уже все приюты для бездомных собак переполнены. А их тут по городу столько бегает, куда их всех денешь? Вопрос сложный. Затрудняюсь ответить.

 

Олег,

предприниматель:

— Вы знаете, проблему надо решать жёстко в двух направлениях. Во-первых, всех домашних животных надо регистрировать и чипировать. Во-вторых, усыплять бездомных собак. Если гуляет собака с чипом по городу – штраф хозяину, ещё раз – отловили, усыпили. Думаю, государству усыпление бездомных собак обошлось бы куда дешевле, чем строительство приютов. Этот вопрос надо решать на государственном уровне, должны быть специальные службы, контроль.

 

1 Kомментарий

  1. Травить. Трупики по утру собирать и вывозить. Другого решения быть не может. Все «зоолюбы» сразу поменяют своё мнение о гуманности, когда беда их самих коснётся. А то любят эти своры перед монитором и других учат как надо псин любить. Можно даже с зоолюбами травить, от этого мир ничего не потеряет.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*