Нарушителей сфотографируют

Повышать экологическую культуру населения, не оставлять без внимания случаи нарушений правил обращения с ТКО и увеличить контейнерный парк – такие задачи стоят перед муниципалитетом.

В администрации Фролово прошло очередное совещание по обсуждению проблемных вопросов новой системы вывоза мусора с участием представителей ключевых отделов, депутатского корпуса и компании-оператора. Прежде всего, речь шла о необходимости активной просветительской работы среди населения по разъяснению правил обращения с ТКО. Если люди научатся упаковывать любой мусор, в том числе крупногабаритный, прекратится практика образования вокруг баков свалок, ведь те же ветки, измельчённые и сложенные в мешок, рабочие оперативно погрузят в мусоровоз. На воспитание экологической культуры направлены памятки, которые сейчас распространяются среди населения. Кроме того, с 10 по 25 декабря проходит акция «Самый чистый двор». Власти призывают жителей многоквартирных домов, управкомпании в преддверии Нового года и Рождества навести порядок на придомовых территориях, в том числе на контейнерных площадках.

Говорилось на совещании и о том, что городу требуется дополнительно минимум 50 контейнеров и 15 бункеров. Напомним, ранее регоператор установил во Фролово 340 пластиковых евробаков и 12 металлических бункеров для КГО, но этого количества оказалось недостаточно. Указано было перевозчику и на то, что не всегда соблюдается график вывоза мусора: в многоэжтажной застройке он должен вывозиться ежедневно, в частном секторе – через день.

Ещё одна проблема – стихийные свалки, которые продолжают расти за городом. В основном в посадки и на пустыри везут промышленные и строительные отходы недобросовестные организации, не желающие заключать договоры на утилизацию таких отходов со специализированными организациями. С юрлицами и предпринимателями также проведут разъяснительную работу, нарушителей будут выявлять с помощью средств фото- и видеофиксации.

В городе продолжает работать оперативная группа по пресечению нарушений правил обращения с ТКО. Напомним, несоблюдение норм благоустройства наказывается штрафом: для жителей – до 4 тыс. рублей, для организаций – до 30 тыс. рублей. Сообщить о нарушителях можно в единую диспетчерскую службу по тел. 4-11-66, 4-11-73. Заявки на вывоз крупногабаритного мусора регоператор принимает по тел. во Фролово 8-906-175-94-12.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*