Собака бывает кусачей…

Что за ЧП с бродячими собаками во Фролово?

От редакции. В центре города две овчарки набросились и разорвали маленькую собачку на глазах у хозяйки. У псов были ошейники, у одного – порванная цепь. Этот случай фроловчане активно обсуждают в соцсетях, не скупясь в комментариях в отношении владельцев животных.

По данным ЦРБ, регулярно регистрируются случаи нападения бродячих собак на людей. Сегодня законодательство запрещает уничтожать бездомных животных, их можно только отлавливать и передавать в питомники. Как сообщили в администрации города, у муниципалитета заключен договор на отлов бродящих собак с лицензированной организацией из Волгограда (отлов осуществляется, в том числе, по заявкам в единую диспетчерскую службу по тел. 4-11-66, 4-11-73). Однако размера выделенной из областного бюджета на эти цели субсидии недостаточно, чтобы глобально решить проблему.

Одних «бродяг» отлавливают, другие появляются вновь. Проблема бездомных животных – это проблема безответственности людей. Пока мы не поймём, что в ответе за тех, кого приручили, ситуация вряд ли изменится.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*