В новый год с новыми дорогами

Во Фролово идёт ремонт важных транспортных артерий

О том, насколько важна для города тема ремонта дорог, говорить излишне. Как только начинается весна, читатели атакуют нас вопросами: «Вы видели, в каком состоянии наша дорога?», «Какие улицы будут асфальтировать в этом году?», «А нашу когда?». В минувшем сезоне (весной и летом) муниципалитету удалось заасфальтировать проблемные участки дорог по шести улицам: 40 лет Октября, Ерёмина, Дзержинского, Пролетарской, Комсомольской и Ковалёва. Они вошли в обязательный перечень. Но был ещё более масштабный проект по ремонту дорог по наиболее протяжённым улицам города – ул. Пролетарской (от Ленинградской до Седова) и ул. Строителей (от Гагарина до Фрунзе).

— Ремонт улицы Пролетарской необходим для того, чтобы разгрузить центральные улицы города, ту же ул. Народную, от всё нарастающего потока машин. Улица Строителей не ремонтировалась с 1998 года, имеет серьёзные разрушения, ещё немного и мы просто потеряли бы эту дорогу, — аргументировали в администрации города. – К тому же по улице Строителей идёт транзитный транспорт, она испытывает огромную нагрузку.

Средств в местном бюджете на такой масштабный ремонт нет, поэтому муниципалитет обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, который приезжал в наш город и видел ситуацию с местными дорогами своими глазами. После конкурсного отбора нашему городу было выделено на ремонт дорог 26,4 млн. рублей. С поступлением средств начались ремонтные работы.

— По улице Строителей отфрезеровали старый слой асфальта и положили выравнивающий (нижний) слой нового от улицы Гагарина до Ермольевой. Затем будет уложен верхний слой асфальта, — рассказывают специалисты Управляющей жилищной компании. – По улице Пролетарской уже прошли выравнивающим слоем. Следующий этап – верхний слой. По каждой улице работают разные подрядные организации. Работающая по Пролетарской завозит асфальт с ближайшего асфальтового завода, в асфальте есть специальные добавки, которые позволяют укладывать его при низких температурах. По улице Строителей работы ведутся только при положительных температурах.

Работы должны быть завершены до 31 декабря. Но пока позволяет погода, дорожники работают и днём и ночью, ускоряя процесс.

Лариса Косьян.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*