Перемены

 

Очередное заседание Фроловской городской Думы: утверждена новая структура администрации города и определены ближайшие перспективы по благоустройству города

Эффективнее и экономнее

Руководит администрацией города теперь глава городского округа. У него будет первый заместитель и ещё два заместителя. Для эффективности управления и экономии бюджетных средств заместители будут совмещать и функции начальников отделов. Первому заместителю подчиняются: отдел финансов, отдел экономического развития, отдел по управлению имуществом. Заместителю: отдел по обеспечению жизнедеятельности, включая муниципальный жилищный контроль. Другому заместителю: отдел по организационным вопросам и культуре, отдел по образованию, отдел по физической культуре, спорту и молодёжной политике, отдел по делам национальностей и казачества, отдел по назначению субсидий, территориальная административная комиссия и комиссия по делам несовершеннолетних. Для экономии бюджетных средств сокращены вакантные должности в отделах администрации города.

 

Ремонт дорог продолжается

Несмотря на ограниченные возможности бюджета, глава городского округа Василий Данков предложил заложить на следующий год средства на масштабную отсыпку дорог щебнем тех участков, которые не укреплялись уже давно. Председатель думы Василий Мелишников и другие депутаты поддержали предложение. Зашёл разговор о реализации Соглашений между администрацией города и жителями по благоустройству микрорайонов на ближайшую пятилетку. Депутаты решили отчитываться на встречах с населением по каждому выполненному пункту Соглашений.

Сейчас в городе начался ремонт дорог по улицам Пролетарской (от ул. Ленинградской до ул. Седова) и Строителей (от ул. Гагарина до ул. Фрунзе). На асфальтовое покрытие этих улиц администрация города и Фроловская городская дума привлекли средства из областного бюджета.

Ещё один масштабный проект, реализация которого должна начаться уже в этом году, – по благоустройству парка Заречного, на что город выиграл во всероссийском конкурсе 75 миллионов рублей. В проект парка комиссией были внесены изменения, в ближайшее время проект будет представлен депутатам.

Депутаты — руководители предприятий — собрались вместе с главой города после заседания думы отдельно, чтобы обсудить один из самых больных вопросов для города – по восстановлению морга. Напомним, использовать на это средства местного бюджета нельзя, морг относится к областной структуре. Депутаты рассматривают сегодня возможность отремонтировать морг силами коммунальных и промышленных предприятий города, с привлечением спонсорских средств.

Лариса Косьян.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*