Пора «переобуться»

Хроника происшествий в городе и районе

Акт суицида произошёл на территории Зеленовской средней школы. Как сообщили во Фроловском следственном отделе СУ СКР по Волгоградской области, погибший – житель Волгограда 1993 года рождения, возвращался домой с вахты из Москвы и заехал во Фролово к родственникам. По предварительной версии, счёты с жизнью парень решил свести из-за несчастной любви. В следственном отделе добавляют, что это 10-й случай самоубийства в городе и районе только за октябрь.

На автодороге «Фролово-Ветютнев» опрокинулся в кювет «Фольксваген Пассат». ДТП произошло 30 октября примерно в 11 часов дня. Водитель, 43-летний мужчина, ехал в сторону Фролово и не справился с управлением. В результате аварии 60-летняя пассажирка доставлена в больницу.

Госавтоинспекция рекомендует фроловчанам сменить на авто летнюю резину на зимнюю.

В ближайшие дни прогнозируется ухудшение погодных условий, что может спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий, поскольку многие автомобилисты не заменили летние автошины на зимние. В ГИБДД призывают водителей  своевременно «переобуться».

Стоит также учитывать погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала, ограничив резкие маневры, добавляют в инспекции. Наибольшая вероятность возникновения гололёда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств – перед перекрёстками и пешеходными переходами.

Пешеходам, в свою очередь, также стоит быть максимально внимательными при переходе проезжей части – в связи со скользким покрытием тротуаров и пешеходных переходов есть риск падения на проезжую часть. В условиях недостаточной видимости необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде, поскольку из-за ранних сумерек человек становится малозаметен для водителя.

Опубликовано в № 133 от 6 ноября 2019 г. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*