Контейнерные площадки: было-стало

Как Региональный оператор намерен поддерживать чистоту

Так называемые «места скопления крупногабаритного мусора» в нашем городе превратились в огромные свалки возле контейнеров. Чего только нет в этих мусорных кучах – и кресла, и унитазы, завалы веток и листвы. Там, где ёмкости переполнены, поверх веток навалены пакеты с «домашними» отходами…

Чтобы решить проблему, региональный оператор – ООО «Управление отходами-Волгоград» (с 1 ноября оно вывозит мусор во Фролово самостоятельно) — принял решение установить ещё 12 контейнеров по 8 кубов для крупногабаритного мусора на тех участках, где его скапливается больше всего. Пока верстался этот номер газеты, в администрации города определяли наиболее критичные участки.

Контейнеры уже завезены во Фролово. Также идёт установка контейнеров для юридических лиц – возле предприятий и организаций. Для расчистки контейнерных площадок от крупногабаритного мусора региональный оператор использует ломовоз с краноманипуляторной установкой и грейферным захватом. Первый адрес – двор по ул. Ковалёва, 1. Но по техническим причинам (мешают провода) здесь техника не может выполнять погрузку мусора, поэтому его сгребали вручную: рабочие грузили его в КАМАЗ-мусоровоз.

На площадке по ул. Рабочей,7 работал ломовоз. Поэтому свалку удалось ликвидировать куда быстрее. Следующей с помощью техники была расчищена контейнерная площадка по этой же улице – возле почты, затем работы продолжились по ул. Рабочей, 48. Только за один день 6 ноября ломовоз сделал 5 рейсов – вывез около 150 кубометров мусора. Расчистка площадок продолжается.

Правда, практика показывает, что на расчищенных площадках быстро вырастают новые кучи.

— Региональный оператор принял решение каждый раз при опустошении контейнеров собирать и мусор рядом с ними, — сказал представитель ООО «Управление отходами-Волгоград» Андрей Кошелев. – Но хотелось бы обратиться к жителям: бросайте отходы жизнедеятельности в контейнеры; если возможно, раздробите крупногабаритный мусор как можно мельче, упакуйте и выбрасывайте в контейнер, а не рядом. Не воруйте евробаки: за это грозит уголовная ответственность. Одно такое уголовное дело во Фролово уже возбуждено.

…«Мусорная» реформа продолжается. Какими будут её результаты, покажет время.

Лариса Косьян.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*