Коротко о разном

Сменить «летнюю» резину на «зимнюю» рекомендует автовладельцам Волгоградской области Госавтоинспекция. Также правоохранители советуют учитывать погодные условия при выборе скоростного режима, дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала.

В регионе завершился пожароопасный сезон, который длился с 1 апреля по 31 октября. Ограничения на посещения лесов сняты. Благодаря широкому комплексу профилактических мероприятий, решению задач, поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, в этом сезоне площадь возгораний по сравнению с 2018 годом сократилась более чем в три раза.

1 ноября судебные приставы отметили свой профессиональный праздник, исполнилось 154 года со дня основания института судебных приставов России.

В администрации города идёт формирование проекта бюджета города на 2020, 2021 и 2022 годы.

Вступили в силу новые требования к частным перевозчикам. Теперь все грузовики массой свыше 3,5 т и все автобусы должны быть оснащены тахографами (специальные измерительные приборы, контролирующие движение машин в пути).

Частным микрофинансовым организациям с 1 ноября запрещено заключать договоры потребительского займа с физлицами под залог жилого помещения или доли в нем. Запрет должен исключить ситуации, когда люди лишаются жилья из-за незначительных по сравнению с его стоимостью микрокредитов.

Все вопросы, связанные с капремонтом многоквартирных домов, можно задать напрямую регоператору в будние дни по тел.: 8(8442) 94-19-95, 94-23-22, 94-23-45, 94-19-81.

МЧС напоминает фроловчанам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту – в осеннее-зимний период вероятность пожаров резко возрастает. Будьте осторожны с курением, при эксплуатации печного, газового, электрического оборудования, вовремя очищайте от сажи дымоходы, не оставляйте детей без присмотра.

16 ноября в казачьем правлении (ул. Народная, 35) состоится отчётно-выборный казачий круг ГКО «Станица Фроловская». Начало в 9.00. Приглашаются все казаки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*