Как дела у фроловчан

С рабочим визитом посетил город Фролово депутат Государственной думы Владимир Плотников. Он побывал в школе №5, которая является ресурсным центром для образовательных учреждений города, и во Фроловской ЦРБ.


— Владимир Николаевич наш частый гость, — говорит директор школы Людмила Калмыкова. — С ним обсуждаем волнующие вопросы, обращаемся к нему за содействием и всегда находим поддержку.
На этот раз парламентарий осмотрел территорию, прилегающую к школе по ул. Ковалёва, которая была благоустроена в этом году по программе формирования комфортной городской среды. Проект был разработан на основе пожеланий жителей и сделал путь детей в школу по этой улице безопасным. Теперь у школы есть идея высадить здесь липовую аллею, и Владимир Николаевич обещал помочь с саженцами. Также он поддержал задумку построить в школьном дворе (на месте старых теплиц, которые сейчас сносят) мини-стадион– скольких фроловчан онпривлечет на занятия спортом, и не только учащихся, но и взрослых жителей центральной части города. Депутат Госдумы посмотрел строящуюся спортивную площадку возле школы и принял участие в благоустройстве территории учебного заведения:он привёз клубни разных цветов и вместе с педагогами высадил в клумбы тюльпаны, крокусы, нарциссы.

Вопросы здравоохранения депутат Госдумы Владимир Плотников обсудил с главой города Фролово Василием Данковым и главным врачом Фроловской ЦРБ Вячеславом Буяновым.

— На сегодня это одна из наиболее волнующих тем. Медпомощь в каждом населенном пункте  начинается с похода в поликлинику или обращения в ФАП. Уже на этом этапе человек должен получать качественные и доступные услуги.  Именно на их улучшение и нацелена программа модернизации первичного звена здравоохранения. До конца осени по Поручению Президента во всех субъектах РФ должен быть проведён анализ степени износа зданий и медоборудования,  уровня заработной платы медработников и условий их труда. И на основании проведённой работы составлены планы мероприятий по модернизации. Уверен, это станет большим шагом по направлению к решению многих проблем в этой жизненно важной сфере, — отметил Владимир Николаевич.

— Такие рабочие поездки дают возможность обсудить напрямую с жителями насущные вопросы, узнать их проблемы, наметить, что нужно решать в первую очередь, — сказал Владимир Плотников.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*