Отцовская любовь

1 ноября – День отца в Волгоградской области. В администрации Волгоградской области будут чествовать лучших глав семейств. Среди них и фроловские многодетные папы. Это Роман Соколов из города Фролово и Руслан Захаров из хутора Ветютнева. Мы поинтересовались, какой смысл они вкладывают в понятие «воспитание».

Роман Соколов, заведующий музыкальной частью Городского Дворца культуры, отец 12-летней и 4-летней дочерей, 10-летнего сына:

— Для меня важно быть своим детям другом, чтобы у нас с ними были доверительные отношения. Я не из той категории родителей, которые говорят детям: «Без пятёрки домой не приходи». Запретов в нашей семье мало, потому что запреты, на мой взгляд, только подталкивают сделать что-то нехорошее. Стараюсь разговаривать с детьми, объяснять, почему это плохо, а это хорошо, а они делают свой выбор.

Так как я музыкант, то стараюсь увлечь своих детей музыкой, музыкальными инструментами. Дочь играет на ударной установке, не так давно и сын сел за барабаны. А с младшей играем в куклы, танцуем под «Кукутиков». Вы не знаете «Кукутиков»? Обязательно послушайте, очень веселые песенки!

Руслан Захаров, рабочий по обслуживанию зданий и сооружений Ветютневской средней школы, отец двух сыновей 19-ти и 16-ти лет и 15-летней дочери:

— Мне кажется, сегодня методы воспитания из прошлых веков устарели, у детей изменились представления о роли родителей. Я сужу не только по своим детям, но и по молодёжи вообще. Детям хочется более демократичных отношений. Наверное, я такой отец, который выслушает, постарается понять, не будет критиковать молодёжную моду и современные тренды. Но в то же время я строг, если вижу, что дети переходят границы наших договорённостей.

Для меня важно воспитать в моих детях самостоятельность. Поэтому у них есть обязанности, я мало вмешиваюсь в их учёбу. При этом стараюсь поощрять успехи. Карманные деньги моим детям достаются только тогда, когда они потрудились, постарались. Сыновья должны уметь что-то починить, отремонтировать. С детства старался приучать их к спорту – они любят играть в теннис, баскетбол.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*