Простой рецепт жизни

В минувшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечали повара. Именно в этот день мы познакомились со скромной и трудолюбивой девушкой Ольгой Марининой – поваром кафе «Берёзка». Интересна она не только своим искусством кулинарии, коллеги называют её источником света и доброты.

Выросла я в Лычаке. После школы играла в лапту и вышибалы. А дома помогала маме по хозяйству. Оно у нас было большое — и коровы, и свиньи. Мама после смерти отца растила нас с братьями одна, работала дояркой – с восходом солнца уходила, на закате возвращалась, мы неизбалованные росли. Я благодарна маме за то, что привила нам трудолюбие и самостоятельность.

Самое вкусное блюдо детства – блинчики со сметаной. Все ингредиенты свои, домашние. Мама нам их часто жарила. Сейчас я приезжаю в гости и жарю для неё.

Стать поваром посоветовали мама и крёстная. «Профессия творческая и всегда нужная!» — убедили меня.

Мой приоритет по жизни? Наверное, простота. Ценю её во всём – и во внешнем облике человека, и в окружающей обстановке, и в своём рационе питания тоже. Многие думают: раз ты повар, значит, ешь только оригинальные блюда. Нет, я предпочитаю щи, борщ, пельмени, картошечку с овощным салатиком. Могу, конечно, иногда побаловать себя суши или роллами, но (шёпотом) я их не готовлю, а покупаю.

Лучше всего у меня получается… В кафе особенно хвалят мои булочки. В «Берёзке» я работаю 4 года. Именно здесь я состоялась как повар.

Молодёжь сегодня в телефонах, компьютерах, в любом красивом интересном месте – обязательно делает селфи. И я не исключение (смеётся). Порой думаешь: «Загляну на минуточку» (в соцсети). И зависла на час. Да, интернет вызывает зависимость. Особенно у детей. Своих детей буду увлекать реальной жизнью – играми на свежем отдыхе, живым общением. Мне нравится, как в семьях моих братьев поставлено – чтобы взять телефон в руки или сесть на определённое время за компьютер, племянники спрашивают разрешение у родителей.

В горящую избу войти? Если надо спасти человека – запросто.

Трудно вставать рано утром. Привыкла полуночничать.

Бич современности – мнение, что деньги решают всё, что за деньги всё можно купить. А ведь это совсем не так. Счастье за деньги не купишь, здоровье не купишь, дружбу, любовь.

Кулинарные шоу люблю смотреть, чему-то удивиться, чему-то поучиться. Особенно – передачу «На ножах» с Константином Ивлевым. Суровый критик. Если бы приехал в «Берёзку»? Думаю, ему бы понравились многие наши блюда, понравилось бы, как слаженно работает наш коллектив, что все соблюдают субординацию, прислушиваются к шеф-повару. А поругать всё равно нашёл бы за что – это же шоу, нужна интрига.

Каким представляю своего будущего мужа? Ну и вопрос (смущается). Хорошим человеком в первую очередь. Скорее всего, он будет брюнетом, таким – не худеньким, конечно, будет любить поесть. У хороших людей хороший аппетит.

Труднее всего угодить с меню моему коту Тимону. Привередливый очень (наверное, я его слишком избаловала). Но не представляю своей жизни без него – встречает меня с работы, мурлычет, ласкается. Появился он у меня 10 лет назад, когда я работала в профилактории. Одна женщина принесла в корзинке котят раздать, этот потянулся ко мне. Страшненьким таким мне показался. Но первое впечатление обманчиво. Вырос он красавцем, да ещё особенным – к зиме меняет окрас.

Каждый человек, который встречается на нашем жизненном пути, становится нашим учителем. Поэтому и врагов надо благодарить, ведь они делают нас сильнее, учат держаться достойно в любой ситуации. Это мой простой «рецепт жизни». Но мне чаще встречаются доброжелательные люди.

Мечтаю?… Я, наверное, не мечтательница, скорее, реалистка. Хотя… На море хочу съездить!

Беседовала Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*