Первый электромобиль во Фролово

С покупкой новой машины войдёт в историю житель хутора Терновки Юрий Ерёмушкин

…Такие авто набирают всё большую популярность в европейских странах, уделяющих огромное внимание экологии. Но привлекают водителей они не только экологически чистым ресурсом, но и дешевым. Для нас же, россиян, электрический автомобиль – это что-то вызывающее улыбку, что-то из области фантастики. Но нет. Электромобили стали появляться и в нашей стране — в больших городах. А на днях мы заметили чудо техники и во Фролово.

— На прежней машине у меня уходило в месяц до 6 тысяч рублей на бензин, на этой (проезжаю такие же расстояния – в город, по городу, обратно в Терновку) – 750 рублей, — рассказывает о своей экономии хозяин белого «Ниссана» Юрий Михайлович. – Заряжается в гараже, от обычной розетки 5-6 часов. Заряда хватает на 120 километров. Знакомые меня спрашивают, а что ты будешь делать, если разрядишься в дороге, ведь у нас нет пока электрических заправочных станций. Отвечаю. Если эту машину подцепить на буксир, то электромотор при движении начнёт заряжаться — его ещё на 12 километров хватит.

Двигается электромобиль невероятно легко, словно не по дороге едет, а парит над ней. Заводится не ключом, а нажатием на кнопку. Приобрёл его хуторянин в Японии – через посредников.

— Конечно, не новый, — говорит Юрий Ерёмушкин. – Но в описании было указано всё до мелочей, какой пробег, где была царапина. Японскому качеству доверяю.

Лариса Косьян.

1 Kомментарий

  1. На этой безделушке даже до Волгограда не доехать. А буксировка на трассе обойдётся в пару раз дороже, чем он тратил на бензин в месяц. Игрушка, покататься от квартала до квартала.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*