Реализация национальных проектов — путь к развитию Фроловского района

Наш земляк, фроловский фермер, Владимир Шкарупелов вошёл в состав делегации от Волгоградской области, возглавляемой губернатором Андреем Бочаровым,для участия в главной аграрной выставке страны «Золотая осень» на ВДНХ в Москве.

— Я впервые побывал на такой масштабной выставке, где свои достижения, передовой опыт представляла, можно сказать, вся Россия. У каждого региона была своя площадка. Площадка Волгоградской области была посвящена проекту по строительству комплекса гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал ему высокую оценку и пообещал дальнейшую поддержку планов по обводнению поймы. Уделять внимание водным ресурсам – очень актуально. Это важно для экологии Волгоградской области, для развития мелиорации и овощеводства. Нам, земледельцам, эта тема особенно близка, потому что водных объектов на наших территориях очень мало: реки мелеют, поймы зарастают, влажность низкая. Инициированная губернатором Андреем Бочаровым программа мелиорации при государственной поддержкедаст возможность расширить площади орошаемых земель и во Фроловском районе.

На встрече с аграриями Дмитрий Медведев заявил о том, что государство будет наращивать поддержку сельского хозяйства, развивать агропромышленный комплекс. Это приоритетный национальный проект. Такая политика государства будет способствовать развитию АПК и Фроловского района.

Технологии сельскохозяйственного производства постоянно модернизируются, и чтобы работать эффективно, нужно быть в курсе последних новинок.Успешные практики регионов, представленные на выставке,— это полезный опыт, который необходимо использовать для перспективного роста АПК.Вместе с другими членами нашей делегации мне удалось пообщаться с коллегами из различных регионов страны и обсудить проблемы отрасли.С выставки я увез новейшие наработки по развитию сельского хозяйства, которые можно успешно реализовать во Фроловском районе. Руководством области были подписаны соглашения о сотрудничестве с крупными предприятиями, что дает возможность совершенствоваться хозяйствам иФроловского района, двигаться вперед.

…Выставка – отличный способ озвучить волнующие вопросы, внести свои предложения. Большой интерес аграриев был к павильонам банков, предоставляющих льготные кредиты сельхозпроизводителям. Льготное кредитование — одна из самых волнующих тем для фермеров, оно позволяет обновлять технику, оборудование. Сегодня действуют механизмы господдержки кредитования,но есть немало предложений по её усовершенствованию, которые мы со своей стороны стремимся донести до руководства страны. И агропромышленная выставка стала одной из таких возможностей.

…Посетить выставку могли все желающие, можно было приобрести продукцию лучшего качества из самых разных уголков России. Где ещё увидишь такое разнообразие товаров! Производители – в национальных костюмах, такой колорит! Посетителей на выставке было море, многие приезжали с детьми, как на большую экскурсию по стране, а вернее, по селу, возрождению которого и посвящается из года в год «Золотая осень».

Беседовала Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*