Застрелил оппонента

Завершено расследование уголовного дела о смертельной перестрелке во Фролово.

Как сообщает СУ СКР по региону, обвинение в убийстве, а также умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью предъявлено 36-летнему жителю города.

Напомним, резонансное ЧП произошло 10 марта. По данным следствия, обвиняемый у себя в офисе на ул. Фроловской (вместе с супругой они оказывали транспортные услуги) организовал застолье, на которое позвал шестерых друзей. Когда вся компания была уже в сборе, в кабинет ворвались пятеро волгоградцев и принялись обвинять присутствующих в избиении своего родственника и друга, после чего открыли стрельбу из травматического оружия. Хозяин помещения схватил лежащий в столе боевой пистолет ТТ и произвел несколько выстрелов, два из которых были прицельными и предназначались главному оппоненту – 43-летнему мужчине. Потерпевший был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. В результате инцидента также пострадали двое приятелей обвиняемого – они были госпитализированы с огнестрельными ранениями ног. Зачинщики перестрелки скрылись, однако через несколько часов были задержаны сотрудниками ДПС в п. Гумрак.

– Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения, – добавляют в СУ СКР. – Свою вину в содеянном фигурант преступлений не признает, настаивая на том, что его действия необходимо расценивать как самооборону.

Опубликовано в № 124 от 16 октября 2019 г.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*