Волгоградские партийцы собрали более 6 тысяч подписей в поддержку законопроекта о запрете «наливаек»

Общероссийская молодёжная общественная организация «Российский союз сельской молодёжи» стала победителем второго конкурса Фонда президентских грантов в 2019 году и получила поддержку в 10 млн рублей. Активисты организации приступят к созданию проектных офисов по реализации гражданских инициатив на селе. Их цель – борьба с низкой информированностью сельского населения о возможностях развития собственных территорий.

Проектные офисы будут помогать сельской молодёжи и сельским общественным объединениям в разработке и реализации инициатив, проводить мониторинги проблем и потребностей молодёжи. Площадки станут коворкинг-центрами для сельских активистов, а в глобальном плане – связующим звеном между инициативной молодёжью, представителями власти и заинтересованными развитием сёл организациями.

«Проектные офисы будут способствовать включению сельского населения в реализацию новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Её основной принцип как раз построен на реализации инициативных проектов местного населения», – сказала Юлия Оглоблина, член Центрального штаба ОНФ, председатель РССМ.

Как заявляют эксперты РССМ, офисы появятся в четырех федеральных округах по итогам конкурсного отбора. В ходе очного этапа будут сформированы проектные команды, определены пилотные проекты и разработана дорожная карта по их развитию.

Президентский грант в 488 тыс. рублей также получил региональный проект астраханских активистов РССМ – «Агромания: новый уровень». Он продолжит успешно реализованные за счет средств Фонда президентских грантов в 2017-2019 годах проекты «Агромания» и «Агромания без границ».

В рамках проекта астраханскую молодёжь ждут профориентационные игры, интерактивные встречи с экспертами и конкурсы на тему будущего сельскохозяйственных профессий. Важной частью станет и ютуб-канал «Астраханская агромания» с информацией об агроспециальностях, жизни на селе и мероприятиях для юных аграриев.

«Проект также нацелен на информирование о госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и федеральном проекте «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Это, несомненно, повысит уровень знаний о предпринимательской деятельности в сфере АПК», – заявил координатор проекта, председатель Астраханского регионального отделения РССМ Александр Бочарников.

Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. По итогам было принято решение о поддержке проектов 2 128 организаций, которым будут предоставлены гранты на общую сумму 4 млрд 350 млн рублей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*