6 октября 2019 в Волжском стартовал новый спортивный проект — Волжский City Run.

В первом Волжском City Run, несмотря на прохладную погоду, приняли участие 95 человек! А вместе с волонтерами и оргкомитетом старт объединил около 150 человек в возрасте от 10 до 65 лет!

В забеге приняли участие волжане самого разного уровня физической подготовки: от совсем начинающих до ветеранов бегового движения.
Первая дистанция была проложена вдоль ул.Набережная, до от «Алекс Резиденс Отель» (ул. Логинова, 21) с разворотом у Бассейна Центрального стадиона.
Участники пробежали два круга общей протяжённостью 6 километров. Старт проекта получился праздничным: поддержать активных волжан приехали музыкальные и танцевальные коллективы города, диджей и ведущий подбадривали участников и волонтеров. Партнер проекта — «Алекс Резиденс Отель» — не только предоставил свою площадку как место сбора, но и на финише коллектив отеля напоил всех желающих горячим чаем. Первыми к финишу среди мужчин пришли Балакшин Вячеслав, Цебин Павел и Михайлов Анатолий.
Лидеры среди женщин — Расолько Оксана, Абашова Валентина, Семенцова Яна и Карагулакова Айжана.Однако напомним, что Волжский City Run — это не соревнование, а большое и дружное сообщество людей с активной жизненной позицией.Поэтому призами награждены не только лидеры, но также самый сильный духом участник — Сахибеденова Нурлыбека, бежавший с протезом ноги — за волю к победе, и самые возрастные участники забега — Ракова Татьяна, Максимова Людмила и Александр Полуосьмак. Все участники первого забега при регистрации получили сувениры от Оргкомитета.
Волжский City Run — это бесплатные еженедельные забеги протяженностью 3-6 км. Участвовать в забегах могут все желающие, это доступно, безопасно и легко.  Это аналог известного во всем мире движения parkrun, объединяющего тысячи локаций для бега по всему миру. Только в России это движение объединило 33655 участников, для которых увлечение бегом является не только хобби, но и возможностью регулярного общения с единомышленниками.Теперь это число увеличится с помощью активных волжан.
Забеги будут проходить по воскресеньям, в живописных местах Волжского: на территории парков и ул. набережная.
Проект реализуется при содействии Администрации города Волжский. Инициатор проекта — команда Ultra100 — организатор ежегодных международных соревнований Elton Ultra на озере Эльтон.  Приглашаем всех волжан, волгоградцев, гостей города присоединиться к беговому движению и принять участие в дальнейших воскресных забегах Волжский City Run. Место и время старта на ближайшие забеги остаются те же – Логинова, 21, 09:00. О новых маршрутах будет сообщено дополнительно.Контакт:Руководитель по маркетинговым коммуникациям ULTRA 100Светлана Пащенко, +7-967-344-64-79

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*