Нужна ли городу новая школа,

и Что ещё обсуждали депутаты Фроловской городской думы на внеочередном заседании

Все вопросы местного значения проходят через городской парламент. На этот раз необходимо было внести изменения в Устав городского округа — в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Так, наш Устав дополнился вопросами местного значения: «оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов…, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта», «осуществление мероприятий по защите прав потребителей», а также статьёй о порядке назначения и освобождения от должностей заместителей главы городского округа.

В поле зрения депутатов и такой, казалось бы, не очень существенный вопрос – из государственной собственности в муниципальную (для школы искусств) передать пианино, и более масштабные…

Парк в Заречном

Как наиболее эффективно распределить выигранные во Всероссийском конкурсе 75 миллионов рублей на благоустройство парка в Заречном? Депутаты заслушали доклад начальника отдела по культуре, физической культуре, спорту и молодёжной политике Алексея Коннова о предложениях молодёжи, казаков и предпринимателей по наполнению парка. На экране была продемонстрирована схема предполагаемых фестивальной, ярмарочной и этнографической зон в парке.

— Скажите, а предполагается ли в парке дорожка для набирающей популярность скандинавской ходьбы, пробежек? – задал вопрос депутат Юрий Суняев. Пока речь в проекте шла только о конной тропе.

— Насколько будет востребована эта тропа? Да, есть в Синяевке конный клуб, но дети занимаются там, в хуторе, и сюда приезжают с показательными выступлениями раз-два в год, — засомневался в идее председатель думы Василий Данков. Он же предложил подумать над тем, какую общую концепцию будет нести собой парк в Заречном. Решено было создать комиссию, в которую войдут депутаты, спортсмены, краеведы, и основательнее подумать над проектом парка.

Детей стало больше

Начальник отдела по образованию администрации городского округа Ольга Лихобабина выступила перед депутатами с доводами о необходимости строительства во Фролово новой школы. Аргументы весомые: если в 2013-2014 годах в городских школах обучалось 3200 детей, то сегодня – 3800 учеников. 250 детей вынуждены ходить во вторую смену. Переуплотнены школы №1 и №5.

— А как обстоят дела с Зеленовской школой? Надо узнать. Может, там детей не хватает и необходимо перераспределить учащихся? Сколько учащихся приезжает сюда из района? – ставил вопросы председатель думы Василий Данков. – Другой момент – место для новой школы ранее определялось в Заречном. Но в таком случае нужно будет организовать туда подвоз детей из других микрорайонов.

— На это понадобится больше десятка автобусов, целый автопарк, — заметил заместитель председателя думы Александр Файнштейн.

Для того чтобы более подробно рассмотреть вопрос о новой школе, было решено создать рабочую группу, куда войдут депутаты – директора школ, они более тщательно проанализируют ситуацию и вынесут этот вопрос на одно из ближайших заседаний городской думы.

Лариса Косьян.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*