Рекорд эмоций

Проводить время интересно и с пользой для здоровья помогает сегодня пожилым людям отделение дневного пребывания Фроловского центра социального обслуживания. Здесь занимаются две группы фроловчан по 15 человек.

 

Особенно полюбились людям серебряного возраста занятия физкультурой. Настоящим открытием для большинства из них стала скандинавская ходьба. Два месяца посетители отделения под чутким руководством инструктора по адаптивной физкультуре Марины Сигачёвой отрабатывали на свежем воздухе навыки (занятия этим видом оздоровительной ходьбы стали возможны благодаря гранту ПАО «Лукойл»).

А на днях для них была организована эстафета по скандинавской ходьбе. Спортивный азарт захлестнул участников с самого начала соревнования. Их задору можно было только позавидовать!

 

— От души мы, пожилые, посоревновались — такой заряд бодрости, радости! Настоящий праздник физкультуры и движения получился! — делится впечатлениями Василий Заворуев. – В молодости я занимался спортом. Но когда это было! Очень рад, что в моей жизни снова появились спортивные занятия. С удовольствием ходим заниматься на тренажёры возле культурно-оздоровительного центра.

— В юности увлекалась лёгкой атлетикой, лыжами. Теперь вот вспомнила молодость, — улыбается Галина Белкова. – О скандинавской ходьбе знала, но сама никогда не пробовала ходить со специальными палками. Очень понравилось. Действительно оздоравливает организм, бодрит. Соревновались мы не ради рекордов, но стать победительницей было очень приятно!

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*