Деньги на дом

В России утвердили правила выплат компенсации по ипотеке многодетным семьям

Напомним, в июле Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, который предусматривает компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям

«Согласно постановлению Правительства РФ, право на участие в программе имеют россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при рождении у них третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Теперь у них есть возможность получить выплату до 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Такие же правила действуют для граждан России, усыновивших третьего и последующих детей», — сообщает ведомство. Минфин поясняет, что для получения денег родителям необходимо представить документы, подтверждающие соответствие ипотечного кредита правилам программы, в организацию, которая является кредитором по ипотеке. Кредитор проверит документы и отправит их в ДОМ.РФ. Если данные верны, то затем ДОМ.РФ переведет средства кредитору для полного или частичного погашения ипотеки заемщика в пределах 450 тыс. рублей.

Список необходимых документов:

  • заявление о погашении кредита;
  • документы, удостоверяющие личность и гражданство заемщика, а также его детей (паспорта);
  • свидетельство о рождении (усыновлении) или другие документы, подтверждающие материнство (отцовство);
  • документы, подтверждающие приобретение жилья или земельного участка под строительство, а также ипотечного кредита.

Можно представить оригиналы документов либо заверенные копии. На компенсации Минфин предложил выделить 15 млрд. руб. из федерального бюджета.

Известный промышленник Олег Савченко, для которого помощь людям всегда была частью жизни, считает инициативу Правительства очень своевременной.

— Многодетные семьи нуждаются в поддержке. Вы попробуйте воспитать и вырастить одного ребенка, это очень трудно, а когда их несколько, сложности возрастают многократно, — отметил Олег Савченко. — Многодетные семьи это гордость России, и Правительство поступает верно, оперативно реагируя на указания Президента об усилении мер социальной поддержки этой категории населения. Люди, посвятившие свою жизнь воспитанию детей, будущего России, заслуживают уважения и помощи как со стороны государства, так и со стороны нас с вами, простых россиян.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*