Тайное голосование и насущные вопросы

Состоялось первое заседание городской думы нового созыва

Народные избранники – люди из разных отраслей: педагоги, производственники, предприниматели, представители разных партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России». И бывалые политики, и новички. В зале заседаний они улыбками, дружески приветствовали и поздравляли друг друга. Но торжественно-праздничная атмосфера после вручения мандатов быстро сменилась рабочей.

Новые назначения

Как и положено, депутаты должны были выбрать председателя думы и его заместителей тайным голосованием. Местные парламентарии, избирая председателя, проявили полное единодушие. Все проголосовали за кандидатуру Василия Данкова. Также единодушно первым заместителем председателя думы выбран Василий Мелишников, заместителями – Александр Файнштейн и Олег Павленко. Открытым голосованием избраны председатели думских комиссий, определён состав комиссий.

В этот же день депутатам предстояло назначить председателя Контрольно-счётной палаты городского округа. До сих пор палату возглавляла Ольга Лобачёва. Её работа и планы по улучшению контроля над качеством распределения бюджетных средств были положительно оценены депутатами. И Ольга Лобачёва, было решено единогласно, продолжит руководить КСП.

Следующий ответственный шаг думы нового созыва – объявление конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Фролово. Из числа депутатов назначены члены конкурсной комиссии для проведения конкурса: Василий Мелишников, Александр Файнштейн и Олег Павленко. А пока будет проводиться конкурс по отбору кандидатур, законодатели большинством голосов избрали исполняющим обязанности главы администрации городского округа Игоря Лукъянскова.

Задали тон

Зашёл разговор на первом заседании думы нового созыва о затянувшейся реализации проектов по благоустройству общественных пространств. Исполняющий обязанности главы администрации городского округа Игорь Лукъянсков пояснил о возникших проблемах с плиткой для площадок, обнаружен брак:

— До конца месяца должны завезти новую плитку, работы будут завершены.

— Надо к зиме город готовить, — поднял другие волнующие темы депутат Анатолий Озёрин. – «Мусорная реформа» не выдерживает никакой критики… Общежития до сих пор без управляющей компании, а там крыши текут с пятого по первый этаж… Надо обязательно найти по конкурсу управляющую компанию.

— Состояние общежитий очень беспокоит, — поддержал заданный тон депутат Александр Файнштейн. — Все актуальные вопросы – по началу отопительного сезона, очистке балок и других противопаводковых мероприятиях надо срочно решать. Что касается вывоза мусора, то у регоператора миллионные долги перед «Коммунальщиком», как должно работать предприятие в таких условиях?

—У нас в городе столько бывших общежитий, они не должны остаться без управления и содержания. Вопросов много. Я хотел бы, чтобы наша команда сделала всё возможное для их решения, — выразил надежду на совместную плодотворную работу Василий Мелишников.

— За лето я провёл более 40 встреч с жителями, — сказал новоизбранный председатель думы Василий Данков. — Людям не нужны фуникулеры, они ставят перед нами насущные вопросы. По каждому микрорайону составлены Соглашения. Их исполнение — наша работа.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*