По оценке Минстроя

Фролово включён в федеральный реестр лучших практик по благоустройству.

Список составил Минстрой, изучив опыт 454 муниципалитетов и отобрав 165 проектов из 112 городов.

Экспертная комиссия высоко оценила комплексное благоустройство центральной части Фролово, которое ведётся с 2016 года.

Напомним, началом преобразований стала реконструкция улицы Московской, ставшей пешеходным «фроловским Арбатом». Реализация проекта велась благодаря региональному гранту. Красивая улица подвигла жителей близлежащих многоэтажек дружно заявить свои дворовые территории на включение в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», стартовавший в 2017 году.

За последние три года в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в центре города проведено синхронное благоустройство территорий 23 многоквартирных домов и пяти общественных пространств на улицах Революционной, Комсомольской, Фроловской. Здесь установлены современные фонари, лавочки, обустроены тротуары, парковки, зелёные и рекреационные зоны. Фроловчанам полюбились новые уютные уголки отдыха – у кинотеатра, фонтана, «Казачьей заставы», в «Библиотечном скверике», на Привокзальной площади. Сейчас горожане оценивают модернизированные скверы у ГДК и за трибуной.

В комплексное благоустройство вложились не только бюджеты трёх уровней, но и частные инвесторы – меценат, Почётный гражданин г. Фролово Владимир Ерохин, ООО «РИТЭК», местные предприниматели. Активное участие в отборе территорий, разработке дизайн-проектов, контроле работ принимают жители.

Реестр лучших практик по благоустройству сформирован с целью обмена опытом и опубликован на сайте Минстроя.

Опубликовано в № 107-108 от 7 сентября 2019 г.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*